Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 19 Apr 2023

Friendly Match Persebaya U-23 Vs Persiga U-23, Askab PSSI Trenggalek : Anak – anak Harus Main Tenang dan All Out


Friendly Match Persebaya U-23 Vs Persiga U-23, Askab PSSI Trenggalek : Anak – anak Harus Main Tenang dan All Out Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – Masyarakat pecinta sepak bola di Trenggalek patut bersyukur. Pasalnya, salah satu tim terbaik tanah air, yakni Persebaya U-23 akan bertanding melawan Persiga U-23 di Stadion Menak Sopal, Minggu (30/4/2023) sore.

“Kami akan memanfaatkan kesempatan ini sebagai salah satu persiapan menuju Pra Porprov Kabupaten Trenggalek, ” kata Puguh Purnomo, Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI setempat.

Puguh menuturkan, melawan tim besar sekelas Persebaya, anak asuh Mursyid Effendi harus bermain tenang, percaya diri dan all out.”Paling tidak bisa menjalankan semua intruksi pelatih, ” imbuhnya.

Puguh menyampaikan, tim Porprov Kabupaten Trenggalek dibebani target lolos dari putaran pra Porprov.Sekaligus mencatat sejarah lolos untuk kali pertama.” Tim sudah melakukan persiapan cukup baik. Sehingga peluang sangat terbuka lebar,” ungkapnya.

Ditambahkan Puguh, Kabupaten Trenggalek juga mengajukan diri sebagai tuan rumah pra Porprov.

“Jika saja usulan menjadi tuan rumah diamini, tentu saja peluang lolos cukup besar. Selain akan mendapat dukungan penonton mental bertanding anak – anak akan kuat, ” tandasnya.

Ketika disinggung terkait peluang pemain Persiga masuk pantauan tim pemandu bakat dari Persebaya, pria yang juga merupakan Anggota DPRD Kabupaten Trenggalek merasa optimis.” Banyak talenta – talenta berbakat di Trenggalek.Saya cukup yakin dengan kualitas anak – anak.Apalagi ditangani pelatih Mursyid Effendi, ” tukasnya.

Selanjutnya, dia menjelaskan, ada tiga agenda penting selain pertandingan Persebaya U-23 melawan Persiga U-23 juga ada pertandingan Persebaya legend melawan Persiga Legend.” Nanti juga ada foot ball clinik untuk anak usia 13 tahun dan seleksi camp untuk anak usia 15,18 dan 21 tahun.Tim pemadu bakat ini akan dipimpin langsung oleh Uston Nawawi dan Mat Halil, ” tandanya.

Sekedar informasi, kedatangan tim Persebaya Surabaya dan tim pemadu bakat merupakan bentuk kolaborasi antara Askab PSSI Trenggalek, Persebaya Surabaya dan Pemkab Trenggalek. (ags/ian).

Artikel ini telah dibaca 90 kali

Baca Lainnya

Lestarikan Kebudayaan Perkerisan, Perkumpulan Tosan Aji Parikesit Trenggalek Gelar ‘Srengatan Agung Pusaka Parikesit

4 Juli 2026 - 11:02

Jember Integrasikan Sidang Perdata dan Layanan Adminduk, Dokumen Terbit di Hari yang Sama

4 Juli 2026 - 08:24

Jember Pangkas Antrean e-KTP, Lebih dari 111 Ribu Keping Dicetak dalam Enam Bulan

4 Juli 2026 - 08:21

Pengusaha Indonesia Perkuat Kolaborasi Energi Hijau pada Asia Sustainable Energy Week 2026 di Bangkok

3 Juli 2026 - 13:59

Kemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Bahagia Tanpa Kekerasan

2 Juli 2026 - 17:22

Regional Launching New Honda Vario Evo 160, MPM Honda Jatim Hadirkan Workshop, Test Ride dan Promo Menarik

2 Juli 2026 - 12:24

Trending di KABAR NUSANTARA