Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 4 Mei 2023

Gelar Rapat Kerja Bersama Eksekutif, Bapemperda DPRD Trenggalek Evaluasi Penyusunan Perda 2023


Gelar Rapat Kerja Bersama Eksekutif, Bapemperda DPRD Trenggalek Evaluasi Penyusunan Perda 2023 Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – DPRD Kabupaten Trenggalek melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Baoemperda) menggelar rapat kerja bersama eksekutif, Rabu (3/4/2023) siang.

Agenda dalam rapat tersebut adalah evaluasi rencana penyusunan peraturan daerah (perda).

Ketua Bapemperda DPRD Kabupaten Trenggalek, Amin Tohari mengatakan, pihaknya akan mempercepat pembahasan Ranperda, supaya 29 Raperda yang sudah masuk dalam Propemperda tahun 2023 bisa tepat waktu.

“Kami ingin mengevaluasi penyusunan perda tahun 2023, “ucapnya.

Amin menuturkan, 29 raperda tersebut merupakan usulan dari eksekutif serta inisiatif dari DPRD Kabupaten Trenggalek.

“Ada 10 raperda usulan bupati, 16 inisiatif dari DPRD dan tiga ranperda lainnya adalah ranperda komulatif terbuka,” imbuhnya.

Politisi PKB ini berharap agar setiap perda bisa segera diundangkan.Mengingat sebelum diundangkan ada tahapan, yakni Harmonisasi dari Kemenkumham perwakilan Jatim.Selain itu, masuk dalam fasilitasi gubernur memakan waktu yang cukup lama.

“Kita harus tetap patuhi aturan dari pusat.Jadi tidak bisa mendikte, walaupun waktunya cukup lama,” tandasnya.

Selanjutnya, dia menyampaikan jika Bapemperda juga mendorong percepatan Ranperda APBD Perubahan 2023.Karena pembahasannya dimajukan dan tidal seperti tahun sebelumnya.

“Pada bulan Juli mendatang nota APBD Perubahan sudah disampaikan,” tukasnya.

Dia menegaskan, dengan adanya percepatan dalam pembahasan bisa menjadi sesuatunya efektif dan efisien.

“Semoga semua bisa terealisasi dan tepat sasaran, ” tutupnya. (ags/ian).

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Lestarikan Kebudayaan Perkerisan, Perkumpulan Tosan Aji Parikesit Trenggalek Gelar ‘Srengatan Agung Pusaka Parikesit

4 Juli 2026 - 11:02

Jember Integrasikan Sidang Perdata dan Layanan Adminduk, Dokumen Terbit di Hari yang Sama

4 Juli 2026 - 08:24

Jember Pangkas Antrean e-KTP, Lebih dari 111 Ribu Keping Dicetak dalam Enam Bulan

4 Juli 2026 - 08:21

Pengusaha Indonesia Perkuat Kolaborasi Energi Hijau pada Asia Sustainable Energy Week 2026 di Bangkok

3 Juli 2026 - 13:59

Kemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Bahagia Tanpa Kekerasan

2 Juli 2026 - 17:22

Regional Launching New Honda Vario Evo 160, MPM Honda Jatim Hadirkan Workshop, Test Ride dan Promo Menarik

2 Juli 2026 - 12:24

Trending di KABAR NUSANTARA