Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Otomotif · 19 Mei 2024

Gerindra Trenggalek Siapkan Kadernya Sendiri Maju Pilkada 2024


Gerindra Trenggalek Siapkan Kadernya Sendiri Maju Pilkada 2024 Perbesar

Reporter : Agus Riyanto

Editor : Agus Harianto

 

Trenggalek, kabarpas.com – DPC Partai Gerindra Trenggalek mengambil sikap tegas untuk tidak membuka pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada 2024 mendatang. Hal itu disampaikan oleh Adip Patoni, Ketua DPC setempat, Minggu (19/5/2024).

Adip sapaan dia mengatakan, salah satu alasan Partai Gerindra tidak membuka pendaftaran untuk bacalon Bupati dan Wakil Bupati, karena kader internal partai sudah siap. “Ada tiga nama kader yang akan diusulkan ke DPP. Jadi tidak ada yang dari luar partai, “ucapnya.

Ketika disinggung terkait rencana koalisi partai dengan partai lain, misalnya dengan PDI-P, dia enggan berspekulasi dan menyerahkan semua keputusan kepada DPP.

“Berkoalisi dengan partai lain termasuk PDI-P itu keputusannya DPP, “imbuhnya.

Seperti diketahui, Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad dalam sambutannya di acara Halal bihalal Partai Gerindra Trenggalek sempat menyinggung bacalon Wakil Bupati Trenggalek yang mendampingi Mochamad Nur Arifin.

“Kira-kira Mas Ipin akan memilih wakilnya siapa dalam Pilkada nanti ya?, “kata Anwar Sadad dalam sebuah sambutannya. (ags/gus).

Artikel ini telah dibaca 123 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

FMJM Jember Siapkan 300-500 Massa ke Jakarta untuk Gerakan “Jaga Jakarta, Jaga Indonesia”

24 Agustus 2026 - 17:21

Gugatan Cerai Dipersoalkan, Warga Jombang Laporkan Advokat ke Polres Jember 

24 Agustus 2026 - 12:29

PT WMS Raih Jamsostek Star Bintang Lima, Bukti Komitmen Lindungi Pekerja

24 Agustus 2026 - 10:00

Pasuruan Darurat Pernikahan Dini

24 Agustus 2026 - 09:43

Kwaran Gerakan Pramuka Gending Gelar Gending Scout Camp 2026, Edukasi Pelestarian Lingkungan

24 Agustus 2026 - 09:32

Jelang HUT ke-81 RI, Pimpinan DPRD Jatim dan Forpimda Dengarkan Pidato Kenegaraan 

24 Agustus 2026 - 05:47

Trending di KABAR NUSANTARA