Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR PILKADA · 23 Mei 2024

Kembalikan Formulir Pendaftaran ke PKB Trenggalek, Begini Kata Rizky Sembada


Kembalikan Formulir Pendaftaran ke PKB Trenggalek, Begini Kata Rizky Sembada Perbesar

Reporter: Agus Riyanto

Editor: Iwan Setiawan

 

Trenggalek, kabarpas.com – Salah satu bakal calon (bacalon) Wakil Bupati Trenggalek, Rizky Sembada mengembalikan formulir pendaftaran ke Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB setempat, Rabu (22/5/2024) siang.

Dengan dikembalikannya formulir pendaftaran tersebut, Rizky sapaan dia tinggal menunggu hasil keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB.

Rizky mengatakan, jika hari ini dirinya mengembalikan formulir pendaftaran bacawabup ke PKB. “Iya saya mendaftar sebagai bacawabup pada Pilkada mendatang, “ucapnya.

Rizky menjelaskan, seperti diketahui semua jika di PKB banyak yang mendaftar, sehingga kebijakan kita serahkan ke DPP. “Yang jelas saya mendaftar sebagai wakil Mas Ipin, sapaan akrab Mochamad Nur Arifin, “imbuhnya.

Ketika disinggung terkait target yang akan diberikan ke Trenggalek jika benar-benar terpilih menjadi wakil Mas Ipin, pria kelahiran Trenggalek ini menjawab tegas, yakni menyediakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat Trenggalek.

Seperti diketahui, selain mendaftakan diri sebagai bacawabup ke PKB, Rizky juga mendaftarkan diri ke PDI-P, PAN, PKS, Hanura dan Demokrat. Tak terkecuali juga telah melakukan silahturahmi ke DPD Partai Golkar.

Rizky juga harus bersaing dengan Syah Muhamad Natanegar yang juga ikut mendaftar ke PDI-P dan PKB. Keduanya berharap mendapat restu dari masing-masing DPP parpol tersebut untuk mendampingi Mas Ipin di Pilkada serentak 27 November mendatang. (ags/ian).

Artikel ini telah dibaca 802 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Jember Masuk Peta Penerbangan Nasional, Terkoneksi 15+ Kota Lewat Wings Air

6 Mei 2026 - 21:21

Resmi Diumumkan! Pemenang Program THR Honda Total 1 Miliar

6 Mei 2026 - 20:56

Kiai Tajul Mafakhir: Rais Aam dan Ketum PBNU Sepakat Muktamar ke-35 Digelar Awal Agustus 2026

6 Mei 2026 - 20:23

Kandang Ayam 100 Ribu Ekor di Mumbulsari Meresahkan, Dinas Sebut Izin Tak Terdaftar

6 Mei 2026 - 18:32

Pemkab Jember Buka Lowongan Survei Pajak, Gaji Rp2,85 Juta per Bulan 

6 Mei 2026 - 14:04

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Trending di Berita Pasuruan