Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 25 Jun 2024

Buka Pembinaan Anggota PGRI, Gus Ipul Ajak Para Guru Ukir Prestasi


Buka Pembinaan Anggota PGRI, Gus Ipul Ajak Para Guru Ukir Prestasi Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan H. Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengajak para guru untuk terus mengukir prestasi dengan unggul. Sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan daerah.

Hal tersebut disampaikan Gus Ipul saat memberikan sambutan pada pembukaan pembinaan anggota PGRI Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Gedung Gradika.

“Sebagai kumpulan pendidik yang tergabung dalam sebuah organisasi sosial, PGRI bisa terus cetak prestasi dengan unggul. Dengan demikian bisa menghasilkan output pendidikan yang berkualitas dan memiliki kompetensi, juga memberikan kontribusi bagi kemajuan daerah,” kata Gus Ipul.

Untuk memantik semangat para guru, Gus Ipul pun membeberkan beberapa prestasi yang telah di raih oleh Pemerintah Kota Pasuruan di masa kepemimpinannya.

“Pemkot Pasuruan telah meraih penghargaan opini WTP 4 tahun beruntun dari BPK, di bidang kesehatan kita juga telah mencapai UHC 100 persen, dan masih banyak lagi prestasi yang telah kita raih. Maka dari itu, mari kita bersama-sama mencetak prestasi untuk kemajuan Kota Pasuruan,” ujar Gus Ipul.

Dalam kesempatan ini Gus Ipul mengatakan, rasa bangga kepada seluruh guru untuk dedikasinya mencerdaskan anak didik sebagai generasi penerus bangsa menjadikannya yang terbaik.

“Mudah-mudahan melalui kegiatan pembinaan anggota PGRI nantinya dapat menghasilkan sinergitas para pendidik sehingga lebih menyamakan persepsi dalam mendidik dan mengarahkan anak-anak ke arah yang lebih baik,” ucap Gus Ipul.

Dalam sambutannya Gus Ipul mengajak guru PPPK untuk mengenal lebih jauh wadah organisasi guru yang di kenal sebagi PGRI dan sebagai guru wajib menjadi anggota PGRI. Selain itu, beliau juga menjelaskan kode etik guru dan mengajak untuk melaksanakan tugas sebagai PPPK dengan rasa tanggung jawab dan disiplin sesuai dengan kode etik guru.

“Mari kita bangun organisasi PGRI dengan menjalankan kode etik sebagai guru dan melaksanakan tugas serta tanggung jawab dengan penuh rasa disiplin,” imbuhnya.

Sebelum menutup sambutannya, di hadapan para guru Gus Ipul mengingatkan untuk terus meningkatkan kebersihan. Bukan hanya kebersihan lingkungan saja, namun juga bersih dari pemikiran dan tata kelola Pemerintahan yang baik.

“Mari kita biasakan diri kita bersih, bersih tidak hanya soal membuang sampah. Lebih dari itu, kita harus memiliki tekat dan pemikiran yang bersih, tata kelolahan Pemerintah yang bersih, sehingga Kota kita terbebas dari korupsi,” tegas Gus Ipul.

Tidak lupa melalui kesempatan ini yang turut dihadiri oleh Ketua PGRI Jawa Timur, Ketua PGRI Kota Pasuruan, Kepala Sekolah TK hingga SMA se Kota Pasuruan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. (dit/gus).

Artikel ini telah dibaca 34 kali

Baca Lainnya

Jember Tawarkan Blueprint Home Care ke Kemenkes, Wamen: Sudah Dikenalkan ke Daerah Lain 

25 September 2026 - 11:46

Gowes Bareng, Mas Adi Tinjau Rusunawa Petahunan hingga Susuri Sungai Melihat Potensi Wilayah Perairan Kota Pasuruan

25 September 2026 - 11:11

Bea Cukai dan Pemkab Pasuruan Musnahkan BKC Ilegal Senilai Rp9,3 Miliar

24 September 2026 - 18:14

Boby Diperiksa Polres Jember, Sengketa Kontrak Kafe Tujuh Bidadari Berujung Laporan

24 September 2026 - 18:13

Kemenag Jember Periksa Guru MI yang Diduga Nikahi Siri Wali Murid

24 September 2026 - 18:07

Honda Modif Contest 2026 Hadir di Surabaya, Wadah Kreativitas Modifikator dan Komunitas Honda

24 September 2026 - 13:45

Trending di Kabar Otomotif