Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 12 Nov 2025

Dua Kali Extra Time, Akhirnya Muncul Empat Kandidat Calon Direktur PDAM Kota Pasuruan


Dua Kali Extra Time, Akhirnya Muncul Empat Kandidat Calon Direktur PDAM Kota Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Setelah dua kali memperpanjang masa pendaftaran, Panitia Seleksi (Pansel) Calon Direktur Perumdam Tirta Umbulan Kota Pasuruan akhirnya menemukan empat kandidat yang memenuhi syarat administrasi.

“Iya, sudah ada empat nama yang lolos seleksi administrasi,” ujar Sekretaris Daerah Kota Pasuruan sekaligus Ketua Pansel, Rudiyanto, Rabu (12/11/2025).

Empat nama tersebut ialah Yulianto Sujarwadi, Yudhi Wibowo, Edy Sulistiyawan, dan Achmad Arifulin Nuha. Dengan terpenuhinya kuota minimal tiga peserta yang lolos tahap administrasi, proses seleksi kini bisa berlanjut ke tahap berikutnya.

Sebelumnya, Pemkot Pasuruan membuka pendaftaran calon direktur pada Juli lalu. Namun, hingga batas waktu yang ditentukan, belum ada peserta yang dinyatakan memenuhi kriteria. Pansel pun memperpanjang masa pendaftaran dua kali hingga akhirnya empat nama resmi masuk daftar kandidat pada November ini.

Keempat calon tersebut telah mengikuti sejumlah tahapan, mulai dari uji tulis keahlian, psikotes, leaderless group discussion (LGD), hingga wawancara awal yang digelar Senin (10/11/2025).

Tahap selanjutnya adalah uji kepatutan dan kelayakan. Di sesi ini, para kandidat akan menjalani wawancara dan presentasi makalah rencana bisnis perusahaan di hadapan panitia seleksi.

“Dari presentasi itu bisa terlihat bagaimana ide, gagasan, dan solusi mereka terhadap persoalan air di Kota Pasuruan,” kata Rudi.

Dengan tahapan yang terus berjalan, persaingan menuju kursi Direktur Perumdam Tirta Umbulan dipastikan makin ketat. Siapa pun yang terpilih nanti, diharapkan mampu membawa pembaruan dan menjaga keberlanjutan pelayanan air bersih bagi warga Kota Pasuruan. (gel/ian).

Artikel ini telah dibaca 148 kali

Baca Lainnya

Warga Kraton Keluhkan Sungai Bau Diduga Tercemar Limbah Perusahaan

23 September 2026 - 07:28

Pedagang Pasar Tanjung Jember Terbelah, Gus Fawait Satukan Mereka di Pendopo

22 September 2026 - 16:34

Caping Gunung Road to Prigen Coffee Fest 2026: Momentum Penguat Ekosistem Kopi Pasuruan Menuju Ajang Utama

22 September 2026 - 08:58

Rekor Pendaftar Terbanyak: 3.420 Abstrak Bersaing Ketat di AICIS+ 2026, 384 Naskah Lolos Seleksi

22 September 2026 - 08:49

Guru MI di Jember Diduga Nikahi Wali Murid Secara Siri, Prosesi Pernikahan Dipersoalkan

22 September 2026 - 08:45

Pesan Perempuan via Aplikasi, Mahasiswa Jember Malah Bertemu Pria di Hotel

21 September 2026 - 15:41

Trending di KABAR NUSANTARA