Pasuruan, Kabarpas.com – Aksi pencurian elpiji oleh seorang pemotor terekam CCTV minimarket Basmallah, di Kelurahan Krampyangan, Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan.
Dalam rekaman CCTV, terlihat seorang pria menaiki motor Yamaha Mio biru tiba-tiba berhenti di depan bak motor roda tiga milik penjual LPG dan galon keliling yang terparkir di pinggir minimarket jalan Patiunus.
Melihat motor roda tiga yang ditinggal pemiliknya, pelaku langsung mengambil dua tabung elpiji 3 Kg dari bak motor. Setelah menaruh dua tabung elpiji di motornya, pelaku langsung kabur menuju arah utara.
Menurut seorang saksi bernama Rustiani (19), kejadian pencurian tabung LPG itu terjadi pada Rabu (2/2/2022) pagi.
“Kejadiannya sekitar jam 08.00, waktu itu si penjual LPG itu cerita kesaya kalau habis kehilangan dua tabung LPJ, ” ujar Rustiani saat dikonfirmasi Sabtu ,(5/2/2022).
Wanita penjual minuman itu juga menjelaskan jika korban merupakan penjual galon dan tabung LPG keliling yang kerap berjualan di area Kelurahan Krampyangan. Ia menambahkan jika kondisi parkiran minimarket saat itu sedang sepi karena masih tutup.
“Waktu itu masih pagi, saya sendiri belum buka, si maling ngambilnya pakai sepeda motor, rame itu di medsos,” pungkasnya. (emn/ida).

















