Pasuruan (Kabarpas.com) – Kasus pembunuhan kembali terjadi di wilayah Kabupaten Pasuruan. Kali ini yang menjadi korbannya adalah seorang janda asal Dusun Manggu, Desa Pusung Malang, Kecamatan Puspo, kabupaten setempat.
Informasi yang diperoleh Kabarpas.com menyebutkan, korban yang diketahui bernama Suwarti (58) tersebut, ditemukan tewas di sebuah kebun jagung yang terletak di Desa Galih, Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan.
Korban tewas dengan kondisi yang sangat mengenaskan. Lehernya digorok hingga nyaris putus. Di wajahnya juga ada bekas luka sabetan benda tajam. Tengkorak kepala juga remuk lantaran diduga dilempar batu. Tak hanya itu, pergelangan kaki kanannya juga nyaris putus akibat disabet senjata tajam.
“Saat itu dia (korban.red) pamit untuk mencari kayu. Akan tetapi, hingga malam ternyata tak kunjung pulang,” ujar Suwondo, adik korban kepada Kabarpas.com, saat ditemui di RSUD dr.Soedarsono, Kota Pasuruan, Selasa (12/7/2016).
Karena khawatir terjadi apa-apa terhadap korban. Ia dan keluarganya yang lain akhirnya melaporkan hilangnya korban itu ke polisi. Adanya laporan tersebut, langsung direspon oleh petugas kepolisian setempat. Polisi pun turut membantu melakukan pencarian terhadap korban. “Mbak saya akhirnya ditemukan, tapi dalam kondisi sudah tak bernyawa,” pungkasnya. (ajo/gus).

















