Trenggalek, Kabarpas.com – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menegaskan, bagi yang lolos seleksi ASN Idol bisa dapat mutasi atau tempat yang baik.
“Ini ASN Idol sudah masuk ketahap grand final. Jadi kemarin itu pesertanya mengirimkan gagasannya ke you tube selama 5 menit dan lihat like dan coment terbanyak dan dinilai oleh asesor,” ucapnya, Sabtu (18/3/2023) siang.
Mas Ipin sapaan akrabnya mengatakan, dari peserta yang sudah memunculkan gagasannya di youtube kemudian terpilih 61 peserta. Kemudian di grand final diberi waktu 15 menit untuk memaparkan gagasannya dan tanya jawab dengan panel. “Kemungkinan waktu sampai besok atau selama dua hari. Bagi yang lolos bisa dapat mutasi atau kita tempatkan ke tempat yang baik, ” imbuhnya.
Mas Ipin menyampaikan, jika akan menutup panitia seleksi (pansel) untuk jabatan tinggi pratama sampai dengan hari selasa (21/3).
“Kita berharap dengan adanya ASN Idol kita tahu gagasan mereka, sehingga kalau mereka mendaftar sebagai Kepala OPD dan sebagainya masyarakat bisa tahu gagasan. Sehingga kita tidak seperti membeli kucing dalam karung, ” tandasnya.
Oleh karena itu, masih lanjut Mas Ipin, ia ingin tetap menghargai gagasannya walupun sederhana tapi terukur akan diprioritaskan. Karena ingin bisa memberikan dampak positif kepada masyarakat secara cepat.
Selanjutnya, pemimpin muda ini menyebut, dari hasil ASN Idol ini diharapkan sebagai abdi negara bisa melayani masyarakat dan tahu masalahnya masyarakat seperti apa.Kalau ada anggarannya bagaimana bisa dieksekusi cepat dan kalau tidak ada bagaimana caranya bergotong royong.
“Makanya, salah satu kategorinya adalah ada perbaruan dan kalau ada low budget malah lebih kita prioritaskan, karena anggaran sekarang sangat terbatas, ” tutupnya (ags/ian).

















