Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan ยท 4 Mar 2022

Didampingi Wawali Mas Adi, Gubernur Khofifah Tinjau Pendistribusian Migor di Pasar Besar Pasuruan


Didampingi Wawali Mas Adi, Gubernur Khofifah Tinjau Pendistribusian Migor di Pasar Besar Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meninjau langsung pendistribusian minyak goreng (Migor) di Pasar Besar Pasuruan, yang berlokasi di Jalan Soekarno Hatta Kota Pasuruan. Jumat, (4/3/2022).

Dalam kesempatan itu, Gubernur Khofifah menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Timur menyediakan 6000 liter minyak goreng dengan harga Rp 11.700 yang biasanya harga umum di pasaran dari Rp18.000 perliter sampai Rp 20.000 perliter untuk para pedagang dan untuk umum.

“Seluruh Bupati / Wali Kota di Jawa Timur saya minta sama-sama mengontrol ketika minyak goreng masih di dalam proses bagaimana distribusinya bisa lancar,” ujar Gubernur Khofifah.

“Sekarang ini Bupati dan Wali Kota juga ikut melakukan operasi minyak goreng. Mudah-mudahan dari 3500 ton yang sekarang sedang didistribusikan, insaallah Tgl 9 akan datang lagi 4000 ton. Harapan untuk kita semoga makin terpenuhi kebutuhan masyarakat terutama untuk minyak goreng,” terangnya.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Khofifah juga mengatakan bahwa pihaknya akan mengecek harga daging sapi dan daging ayam.

“Nanti, sekalian kita cek harga daging sapi dan daging ayam. Pada dasarnya kalau daging sapi sudah suplay dan stabil. Tapi ini ada fenomena kenaikan beberapa bumbu dapur seperti cabe, cabe rawit, dan bawang merah,” pungkasnya. (emn/ida).

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Gowes Bareng, Mas Adi Tinjau Rusunawa Petahunan hingga Susuri Sungai Melihat Potensi Wilayah Perairan Kota Pasuruan

25 September 2026 - 11:11

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

Trending di Berita Pasuruan