Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Malang ยท 11 Jan 2018

Dispar Kota Malang Kukuhkan 6 Pokdarwis


Dispar Kota Malang Kukuhkan 6 Pokdarwis Perbesar

Reporter : Revina
Editor : Memey Mega

Malang, Kabarpas.com – Dalam upayanya meningkatkan destinasi wisata di Kota Malang, Dinas Pariwisata Kota Malang siang ini, Kamis (11/1) mengukuhkan enam kelompok sadar wisata (pokdarwis).

Ida Ayu Made Wahyuni, Kepada Dispar mengatakan pengukukan ini merupakan langkah untuk meningkatkan pendapatan daerah melalui wisata.

“Pariwisata memegang peranan penting karena dari sektor PAD pariwista berada di urutan no. 4 untuk pemasukan PAD ke Kota Malang. Artinya, pariwisata menjadi sebuah prioritas, itu kenapa perlu ada jeterlibatan masyarakat sebagai stakeholder pariwisata. Untuk memaksimalkan pariwisata perlu dibuat kepengurusan disetiap kelurahan,” terang Ida dalam pengukuhan yang diselenggaran di kantor Dispar Kota Malang.

Keenam pokdarwis tersebut yakni, pokdarwis kampung putih Klojen, kampung tridi Ksatrian, kampung warna warni Jodipan, kampung keramat Kasin, kampung budaya Polowijen dan kampung religi Gribig.

Sementara itu dua pokdarwis yakni kampung tempe Sanan dan kampung keramik Dinoyo sudah lebih dahulu dikukuhkan. (Rev/Mey)

Artikel ini telah dibaca 39 kali

Baca Lainnya

Reuni PPMI 2025 : Ketika Pers Mahasiswa Menulis Ulang Sejarahnya di Kota Malang

19 Oktober 2025 - 17:46

Super Kids Probolinggo Buktikan Ketangguhan, Sabet Juara 3 di Liga Malang Junior League 2025

25 Agustus 2025 - 08:51

Cuaca Ekstrem Masih Berlanjut, DPRD Minta Pemkot Blitar Gencarkan Sosialisasi Antisipasi Kasus DB

22 Januari 2025 - 16:44

Cari Aman Berkendara Motor di Dataran Tinggi Kota Batu

17 Januari 2025 - 09:13

Mahasiswa UB Gelar MW CARE 2024 Bersama PMI Kota Malang

1 November 2024 - 12:03

Pengajian Eksekutif Malang Raya Luncurkan Strategi Kembangkan Potensi Zakat di Jatim

12 Februari 2024 - 11:26

Trending di Kabar Malang