Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 8 Nov 2014

Ditinggal Tidur Pulas, Rumah Petani Dibondet Orang Tak Dikenal


Ditinggal Tidur Pulas, Rumah Petani Dibondet Orang Tak Dikenal Perbesar

Pandaan (Kabarpas.com) – Sebuah rumah milik seorang petani di Desa Sebani, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan. Sabtu dini hari tadi, (08/11/2014) dilempar bom ikan atau yang biasa disebut bondet oleh orang tak dikenal.

Akibat kejadian ini, rumah milik seorang petani setempat yang diketahui bernama Tamam tersebut, mengalami kerusakan pada atap genteng dan juga menyebabkan tembok bagian depan rumah korban berlubang.

Kanitreskrim Polsek Pandaan, Ipda Bambang Tri mengatakan, bahwa kejadian ini terjadi pada Sabtu dini hari tadi, saat korban sedang dalam kondisi tertidur pulas di dalam rumahnya tersebut.

“Dari hasil penyidikan sementara, kami telah mengamankan barang bukti berupa batu-batu kecil dan tali rafia sebagai pembungkus bom rakitan. Dan kepada kami pemilik rumah mengaku kalau dirinya selama ini tidak punya musuh,” ujarnya kepada Kabarpas.com

Lebih lanjut, ia mengatakan, bahwa untuk mengetahui bahan yang di gunakan dalam bom tersebut, saat ini pihaknya telah mengirimkan sejumlah barang-bukti untuk bisa dikirim ke Labfor Polda Jatim. “Ini sejenis bom ikan yang sengaja dibuat untuk melakukan kejahatan,” pungkas Bambang,” ucapnya. (dul/uje).

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

LAZISNU Depok Kelola 1.067 Hewan Qurban di 64 Titik, Manfaat Dirasakan Lebih dari 30 Ribu Warga

31 Mei 2026 - 17:12

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp200 Juta untuk Pengadaan Alat Kesehatan Klinik FKTP Polres Pasuruan

30 Mei 2026 - 07:39

Luka

24 Mei 2026 - 23:56

Innalillahi, PC Pergunu Kota Pasuruan Berduka atas Wafatnya Anggota Aktif

23 Mei 2026 - 11:07

Jember Jadi Sorotan Nasional, Strategi Fawait dalam Pengentasan Kemiskinan Dipuji BP Taskin

21 Mei 2026 - 15:56

SPPG Al-Mubarok Kaliwates Disuspensi BGN Usai Kasus Dugaan Keracunan MBG di Jember

21 Mei 2026 - 15:52

Trending di Peristiwa