Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 24 Mei 2021

DPC Demokrat Kabupaten Pasuruan Solid Dukung Bayu Airlangga Nahkodai Demokrat Jatim


DPC Demokrat Kabupaten Pasuruan Solid Dukung Bayu Airlangga Nahkodai Demokrat Jatim Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pasuruan dr.H.Amir Ragil KD, menyatakan bahwa pihaknya solid memberikan dukungan kepada menantu mantan Gubernur Jawa Timur Soekarwo, Bayu Airlangga sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur, di Musda mendatang.

“Kami perwakilan DPC Partai Demokrat Kabupaten Pasuruan, mendukung penuh kepada Mas Bayu untuk memimpin Partai Demokrat Jawa Timur, di Musda mendatang, ” ujar Amir Ragil kepada Kabarpas.com. Senin, (24/5/2021).

dr.Ragil sapaan akrab mantan Anggota DPRD Kabupaten Pasuruan tiga periode tersebut menjelaskan, keriteria figur, pemimpin itu harus ditinjau dari beberapa sektor. Baik kepiawaian sosialisasinya, pengalaman kepemimpinanya, jam terbang organisasinya, dan kecerdasan menyelesaikan persoalan dan sektor pendukung lainya.

Menurutnya, sosok Bayu Airlangga lebih pantas memegang estafet kepemimpinan partainya.

“Karena beliau (Bayu.red) itu lebih dekat dengan pengurus-pengurus DPC Kota/Kabupaten di Wilayah Jawa Timur, dan itu betul-betul dirasakan oleh kami,” ucapnya.

Ditambahkan, Bayu dua periode memimpin organisasi pemuda sayap Partai Demokrat, dan kini ia aktif di anggota Dewan Perwakilan Daerah Jawa Timur. “Di sisi lain sikap konsisten dan keberanian itu juga pendukung utama dari figur pemimpin,” pungkasnya. (***).

Artikel ini telah dibaca 108 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Trending di Berita Pasuruan