Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 24 Okt 2021

Hadiri Gowes Santri, Gus Ipul Ajak Para Santri untuk Berprestasi


Hadiri Gowes Santri, Gus Ipul Ajak Para Santri untuk Berprestasi Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) pada Kegiatan Gowes Santri di Pondok Pesantren Bayt Al-Hikmah Kota Pasuruan, mengajak para santri untuk berprestasi. Minggu, (24/10/2021).


“Santri mari kita berprestasi, para santri mari kita cintai bangsa ini, mari kita cintai ulama, mari kita tersambung dan terhubung terus dengan para guru dan ulama kita, “ ujar Gus Ipul.

Tidak hanya itu, Gus Ipul juga mengajak para santri untuk terus berinovasi dan ikut berkontribusi dalam membangun peradapan dunia.

“Ayo santri terus belajar, santri berinovasi, santri berakhlak dan santri turut serta berkontribusi dalam membangun peradaban dunia,” terangnya.

Dalam kesempatan ini, Gus Ipul juga menyampaikan bahwa pada hari ini Kota Pasuruan menjadi daerah kasus aktif Covid-19 terendah di Jawa Timur.

“Kita pernah jadi level 3, turun level 2, sekarang alhamdulillah sudah turun level 1, zonanya zona kuning, mudah-mudahan turun menjadi zona hijau,” imbuhnya.

Bagi Gus Ipul, ini semua merupakan kerja keras dan usaha bersama, karena tanpa dukungan para ulama sulit untuk mengajak masyarakat berpartisipasi. Lantas Gus Ipul memberikan contoh hasil dari dukungan para ulama terkait vaksinasi, dimana vaksinasi Kota Pasuruan hampir mencapai 90% dan 60 % lebih untuk lansia .

“Ini suatu hal yang kita syukuri, maturnuwun dan mudah-mudahan ini kita pelihara bersama dan kehidupan ekonomi kita bangkit dan juga bertahap kehidupan sehari-hari kita normal,” kata Gus Ipul

Kegiatan Gowes Santri ini merupakan rangkaian Hari Santri Nasional (HSN) 2021. Gowes santri ini diikuti oleh Wakil Wali Kota Pasuruan, jajaran Forkopimda, pengurus PCNU dan para santri.

Para peserta Gowes Santri ini diberangkatkan langsung oleh pengurus PBNU KH Idris Hamid dengan start dan finish Ponpes Bayt Al Hikmah. Ratusan peserta gowes ini menempuh jarak kurang lebih 10 km.

Sementara Ketua PCNU Kota Pasuruan, KH Nailurrochman (Gus Amak) menyampaikan, melalui Gowes Santri ini pihaknya mengajak semua elemen masyarakat untuk berolahraga bersama guna meningkatkan imun di tengah pandemi korona.

“Kita mengajak semua elemen olahraga bersama dan tujuannya ngalap barokah para ulama dengan kegiatan hari santri. Di negeri ini ada tanduran para ulama. Mereka yang sudah menanam sejak dulu. Sekarang kita yang memetik dan menikmati,” terangnya. (ida/fir).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

Wali Kota Pasuruan Pastikan Pembangunan JLU Berlanjut, Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Kawasan Industri

8 Mei 2026 - 05:28

TP PKK Kota Pasuruan Dukung Penguatan UMKM Kuliner lewat Program Mitra Usaha Mi Burung Dara

7 Mei 2026 - 22:14

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Trending di Berita Pasuruan