Probolinggo (Kabarpas.com) – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hasan Aminuddin menyebut bahwa wacana mengenai program Full Day School (FDS), yang digagas oleh Mendikbud Mujadjir Efendy bisa membunuh aktivitas kegiatan belajar mengajar (KBM) di madrasah diniyah (Madin), maupun Taman Pendidikan Al-quran (TPQ) yang selama ini sudah berjalan lama di masyarakat.
“Itu bisa membunuh aktivitas KBM di Madin maupun TPQ, dan secara otomastis juga bakal menjauhkan anak-anak dari orang tua, terutama yang tinggal di desa,” ujar Hasan dalam sebuah dialog yang dihadiri pengurus PCNU Kota dan Kabupaten Probolinggo, serta pengurus Nasdem Kabupaten dan Kota Probolinggo, di Pendopo Probolinggo, Kamis (11/08/2016) malam.
Selain itu, mantan Bupati Probolinggo tersebut juga mengaku, kalau belakangan ini dirinya banyak mendapatkan keluhan yang berkaitan dengan rencana FDS oleh Mendikbud baru itu. Dijelaskan, keluhan itu diantaranya yaitu disampaikan tokoh-tokoh di Pulau Madura pada waktu dirinya berkunjung
“Untuk itu, saya akan meminta melalui fraksi agar mendesak Mendikbud Mujadjir Efendy, supaya segera mencabut pernyataannya tersebut,” pungkas pria yang juga Ketua Bidang Agama dan Masyarakat Adat DPP Nasdem itu, saat kunjungan kerja masa resesnya di Probolinggo. (sam/tin).

















