Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 17 Jan 2021

Ini Upaya PKS Jatim Ringankan Beban Korban Banjir di Jember


Ini Upaya PKS Jatim Ringankan Beban Korban Banjir di Jember Perbesar

Surabaya, Kabarpas.com – DPW PKS Jatim berupaya untuk meringankan beban banjir di Jember beberapa waktu sebelumnya. Salah satu upaya itu dengan mendirikan posko bantuan bagi bantuan korban banjir.

Anggota bidang kesejahteraan sosial DPW PKS Jatim Artono mengatakan, saat ini ada enam kecamatan 13 desa di Jember yang terendam banjir. Untuk itu, PKS mendirikan posko sebagai dapur umum yang dipusatkan di desa Wonoasri Ambulu Jember

“Posko tersebut berfungsi untuk melayani dapur umum bagi korban banjir di kabupaten Jember, “ungkap Artono kepada Kabarpas.com.

Pria yang juga wakil ketua komisi E DPRD Jatim itu menyebut partainya menggandeng Dinas Sosial Jatim dalam pemenuhan logistik untuk kebutuhan dapur umum. Relawan dapur umum hampir tiap hari membuat 500 nasi bungkus yang dibagi untuk warga korban banjir.

“Kami mengucapkan terima kasih atas Kerjasama dengan Dinas Sosial Jatim,” tambahnya.

Untuk proses evakusasi dan perbaikan sarana yang rusak akibat banjir, Artono berharap BPBD Jatim segera menggelontorkan bantuan untuk korban banjir, karena ada keterbatasan.

“Kami berharap BPBD Jatim segera mengirimkan bantuan lainnya untuk masyarakat korban banjir di Jember,” paparnya.

Untuk diketahui, banjir bandang menerjang Desa/Kecamatan Bangsalsari dan banjir genangan merendam rumah warga di Kecamatan Tanggul pada Rabu (12/1) sore. Namun hujan deras yang mengguyur Kabupaten Jember pada Rabu (13/1) menyebabkan banjir semakin meluas di beberapa kecamatan.

Dari catatan BPBD Jember, ada enam kecamatan yang terdampak banjir yakni Kecamatan Bangsalsari, Tanggul, Gumukmas, Puger, Ambulu, dan Tempurejo. Namun, daerah yang terparah ada di Kecamatan Tempurejo dan Ambulu. (dio/gus).

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Karnaval SCTV di Jember Dipadati Puluhan Ribu Warga, Pemkab Bidik Efek Ekonomi dari Event Hiburan

18 Mei 2026 - 08:27

Ning Ita dan Wawalikota Resmi Membuka POPKOT 1 Tahun 2026, Menjaring Atlit Berbakat dan Berprestasi

17 Mei 2026 - 19:13

Walk For Peace 2026, Biksu Thudong dari Empat Negara Singgah di Kota Mojokerto

17 Mei 2026 - 12:35

Tembus Beasiswa Petra Future Leaders 2026, Inilah Sosok Christopher Kevin Yuwono

16 Mei 2026 - 12:52

PPPK Jember Sebut Perhatian Pemkab terhadap Guru Lebih Baik dari Daerah Lain 

15 Mei 2026 - 19:33

Trending di KABAR NUSANTARA