Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 6 Nov 2014

Jelang Penilaian Adipura, Belasan Bangunan Liar Dirobohkan


Jelang Penilaian Adipura, Belasan Bangunan Liar Dirobohkan Perbesar

Bangil (Kabarpas.com) – Menjelang penilaian adipura, belasan lapak dan bangunan liar yang berada di pinggir jalan raya Latek, Kecamatan Raci, Kabupaten Pasuruan ditertibkan oleh petugas dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) setempat.

Penertiban tersebut dimulai dari sejumlah lapak dan bangunan liar yang berada di dekat perlintasan rel kereta api di jalan raya Latek, kecamatan/kabupaten setempat. Di tempat ini para pedagang yang biasa mangkal di sisi jalan tersebut, oleh petugas diminta untuk pindah mencari lokasi lain yang memang digunakan untuk berjualan.

Selain itu, di tempat ini pula sejumlah bagunan semi permanen juga dirobohkan oleh petugas Satpol PP kabupaten setempat. Dan seusai dari tempat ini, petugas Satpol PP kemudian bergerak ke depan RSUD Bangil, di tempat ini petugas kembali merobohkan bangunan liar yang dijadikan pangkalan ojek.

“Bangunan-bangunan yang kami robohkan ini merupakan bangunan liar yang tak jelas siapa pemiliknya,” ujar Kasi Trantib Satpol PP Kabupaten Pasuruan, Ajar Dollar kepada Kabarpas.com, saat ditemui di lokasi, Kamis, (06/11/2014).

Ajar menambahkan, kalau bangunan-bangunan liar yang ada pemiliknya itu diberi waktu 2 hari sampai satu minggu untuk merobohkannya sendiri. “Penertiban yang kami lakukan ini ada kriterianya, sebab kami hanya menertibkan bangunan liar yang bangunannya terlalu ke tengah dan mendekati bahu jalan,” pungkasnya. (ajo/uje).

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

LAZISNU Depok Kelola 1.067 Hewan Qurban di 64 Titik, Manfaat Dirasakan Lebih dari 30 Ribu Warga

31 Mei 2026 - 17:12

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp200 Juta untuk Pengadaan Alat Kesehatan Klinik FKTP Polres Pasuruan

30 Mei 2026 - 07:39

Luka

24 Mei 2026 - 23:56

Innalillahi, PC Pergunu Kota Pasuruan Berduka atas Wafatnya Anggota Aktif

23 Mei 2026 - 11:07

Jember Jadi Sorotan Nasional, Strategi Fawait dalam Pengentasan Kemiskinan Dipuji BP Taskin

21 Mei 2026 - 15:56

SPPG Al-Mubarok Kaliwates Disuspensi BGN Usai Kasus Dugaan Keracunan MBG di Jember

21 Mei 2026 - 15:52

Trending di Peristiwa