Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 5 Jun 2015

Kantor PLN Pandaan Dilalap Si Jago Merah


Kantor PLN Pandaan Dilalap Si Jago Merah Perbesar

Pandaan (Kabarpas.com) – Kebakaran hebat terjadi di kantor PT PLN Unit Pelaksana Jaringan Pandaan, yang berlokasi di Jalan Raya Malang-Surabaya, tepatnya di Kelurahan di Petungasri, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan. Jumat, (05/06/2015) petang.

Informasi yang dihimpun Kabarpas.com di lokasi menyebutkan, bahwa kebakaran ini terjadi sekitar pukul 17.15 wib dan pertama kali diketahui oleh satmpam kantor PLN. Dan hingga kini belum diketahui dengan pasti penyebab kebakaran tersebut.

Pantauan Kabarpas.com di lokasi, kobaran api nyaris membakar habis gedung lantai dua kantor pelayanan pengaduan PLN itu. Meski begitu kebakaran ini tidak berdampak pada lantai satu gedung. Selain itu juga tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran ini.

Wakapolsek Pandaan, AKP Bambang Hendry mengatakan, bahwa kobaran api pertama kali muncul dari ruangan manager, kemudian langsung merambah ke sejumlah ruangan lain. Tak pelak kobaran api yang semakin besar itu kemudian langsung menghanguskan bangunan beserta sejumlah isi yang ada di gedung lantai dua itu.

Meski demikian, api berhasil dipadamkan setelah tiga unit mobil PMK dari Pemkab Pasuruan, PT. Gudang Garam dan PT. Sampoerna didatangkan ke kantor PLN yang terbakar tersebut.

“Dari hasil olah TKP yang telah kami lakukan, dugaan sementara kebakaran ini akibat konsleting listrik,” terangnya kepada Kabarpas.com saat ditemui di lokasi. (ajo/uje).

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

ULD Disdikdaya Kabupaten Probolinggo Perkuat Ekosistem Pendidikan Inklusif

6 September 2026 - 15:34

Kaji Day Terpilih Jadi Ketua PWI Pasuruan Raya Periode 2026–2029

29 Agustus 2026 - 16:31

DPRD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembahasan Raperda P-APBD 2026, Bedah Kenaikan Anggaran dan Defisit Daerah

26 Agustus 2026 - 19:58

Rumah Institute Apresiasi Polri Tangani Karhutla, 39.999 Hektare Berhasil Dikendalikan

26 Agustus 2026 - 17:20

Penuh Kebersamaan, Warga Perum Tembokrejo Indah Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Jalan Sehat

23 Agustus 2026 - 13:13

SMAN-SMKN Kabupaten Malang Kekurangan Guru, Puguh Akibat Rekrutmen ASN Lambat

15 Agustus 2026 - 05:27

Trending di KABAR NUSANTARA