Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR PILKADA · 8 Jan 2018

Kapolres Probolinggo Himbau Pendukung Paslon Tidak Berkonvoi


Kapolres Probolinggo Himbau Pendukung Paslon Tidak Berkonvoi Perbesar

Reporter : Ali Mahfudz
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Probolinggo mulai Senin hingga Rabu (8-10/1/2018) membuka pendaftaran pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Probolinggo Tahun 2018.

Pasangan Calon (Paslon) Hj. Puput Tantriana Sari, dan H Timbul Prihanjoko yang terkenal dengan akronim HATI menjadi paslon pertama yang mendaftarkan diri ke KPU Kabupaten Probolinggo, Senin (8/1/2018). Paslon HATI Jilid II ini diantarkan oleh ribuan pendukungnya.

Menyikapi hal tersebut, Kapolres Probolinggo AKBP Fadly Samad menghimbau kepada para pendukung pasangan calon (paslon) agar tidak melakukan konvoi di jalan raya. “Kami menghimbau kepada Koordinator Tim Pemenangan HATI untuk tidak berkonvoi di jalan yang bisa menyebabkan kemacetan di jalan pantura Kraksaan,” kata Kapolres.

Kapolres yang turun langsung di KPU Kabupaten Probolinggo ini menyampaikan bahwa anggota yang disiagakan di sekitar KPU sekitar 140 anggota. “Di polsek juga sudah disiagakan sebagai antisipasi kerawanan di jalur arah timur dan wilayah barat,” jelas Kapolres.

Karena mengingat terjadi kerawanan kemacetan di jalan, maka Kapolres menghimbau kepada masyarakat untuk tertib berlalu lintas. “Sekali lagi kami menghimbau agar pendukung tidak melakukan konvoi supaya tidak terjadi kemacetan dan mengganggu pengguna jalan lain,” tukas Kapolres. (fudz/nis)

Artikel ini telah dibaca 35 kali

Baca Lainnya

Home Care Jember Pantau Ibu Hamil Risiko Tinggi dan Penyandang Disabilitas di Sumbersari

27 September 2026 - 08:08

Menara Air Pasar Tanjung, Saksi Krisis Air yang Kini Jadi Cagar Budaya Jember

25 September 2026 - 20:31

Lima Objek di Jember Ditetapkan sebagai Cagar Budaya, Pelestarian Jadi Tantangan

25 September 2026 - 20:28

SMPN 10 Jember Resmi Jadi Bangunan Cagar Budaya

25 September 2026 - 20:26

Pedagang Pasar Tanjung Jember Berdamai di Pendopo, Skema Usulan Gus Fawait Disetujui

22 September 2026 - 16:52

POCARI SWEAT Run Bandung 2026: Birukan Bandung di Hari Jadi ke-216

20 September 2026 - 13:52

Trending di KABAR NUSANTARA