Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Pojokan · 25 Apr 2017

Ketika NU Berjihad Melawan Korupsi


Ketika NU Berjihad Melawan Korupsi Perbesar

Oleh: Gus Hakim Jayli

 

(Kabarpas.com) – HARLAH ke-94 Nahdlatul Ulama (NU), menjadi momen penting untuk saling mengingatkan sebagai sesama anak bangsa akan Bahaya Korupsi Bagi Bangsa dan Ummat Islam di Indonesia. NU sebagai organisasi keagamaan dan kemasyarakatan dipastikan Menolak Segala Jenis Korupsi yang hanya akan memperkaya Koruptor, memiskinkan negara dan menyengserakan rakyat.

Untuk mengkampanyekan Spirit #Antiakorupsi tersebut, Lakpesdam NU Kabupaten Pasuruan bersama Lakpesdam PBNU memggelar Bedah Buku *Jihad NU Melawan Korupsi* pada Selasa, 25 April 2017, mulai 09.00 WIB Di Aula KH Ahmad Jufri, Kantor PCNU Kabupaten Pasuruan, Warungdowo, Pasuruan.

Dalam diskusi bedah buku ini menghadirkan narasumber langsung dari KPK RI yakni Ramah Handoko dari Deputi Pencegahan, Direktorat Pendidikan Pelayanan Masyarakat, Komisi Pemberantasan Korupsi Juga hadir Hifdzil Alim, SH, MH, Editor Buku Jihad NU Melawan Korupsi, PP Lakpesdam, serta beberapa narasumber lain.

Menyadari bahwa Korupsi sudah menjadi ancaman serius, Lakpesdam mengajak kaum muda serta kalangan santri pelajar untuk anti korupsi sejak dini dengan menggelar Lomba penulisan Puisi bertemakan Jihad Melawan Korupsi. Beberapa puisi terbaik akan dibacakan di hadapan KPK dan undangan Bedah Buku.

Bahkan, panitia menghadirkan Penyair Pesantren Gus Haidar Hafeez, yang bersama penyair nasional lainnya sebagaimana Leak Sosiawan menggagas Gerakan *Puisi Menolak Korupsi* yang beberapa waktu lalu menggelar Roadshow 44 di Kolatmar, Grati, Pasuruan, digelar Lesbumi NU Kab Pasuruan, juga dalam rangka memperingati #Harlah94NU. (***).

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Ketika Tradisi Keilmuan Melahirkan Moderasi Beragama

27 Juli 2026 - 07:28

HARI ANAK NASIONAL 2026: Anak Hebat Tidak Lahir dari Gadget, tetapi dari Rumah yang Penuh Teladan

23 Juli 2026 - 06:17

Pesan Kiai Hasyim & KH. Wahab untuk Muktamar NU 2026: Membaca Kembali Pesan Para Muassis

21 Juli 2026 - 08:06

Ilmu Antropologi di Pesantren Terpadu Al-Yasini

11 Juli 2026 - 06:54

Pesantren Al-Hidayah II Banyak Putih: Bukan Sekadar Mengaji, Tapi Membangun Masa Depan

8 Juli 2026 - 17:59

Ilmu Sosiologi di Pesantren Terpadu Al-Yasini

27 Juni 2026 - 07:51

Trending di Kabar Terkini