Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 24 Jun 2020

Kondisi Jembatan Bambu Penghubung Dua Desa di Kabupaten Pobolinggo Memprihatinkan


Kondisi Jembatan Bambu Penghubung Dua Desa di Kabupaten Pobolinggo Memprihatinkan Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Jembatan bambu penghubung antara Desa Resongo, Kecamatan Kuripan dan Desa Legundi, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo kondisinya memprihatinkan. Rabu, (24/6/2020).

Meski kondisinya sudah usang dan berbahaya, namun masyarakat setempat terpaksa melewatinya untuk aktivitas sehari-hari , karena bila melintas di jalan lain harus memutar sekitar 6 kilometer.

Itu dikarenakan sempitnya jembatan dan kondisi sudah usang. Selain itu, warga yang melintas mengendarai sepeda motor harus bergantian, dan bila ada warga yang tidak berani terpaksa harus turun dan mendorong kendaraanya.

“Kondisi jembatan seperti ini sudah lama pak, dan saya sering melintas di jembatan ini,  karena bila melewati jalan lain harus memutar dan malah tambah jauh,” ujar Abas, salah satu warga setempat.

“Kalau ada bambu yang sudah rusak, warga bergotong royong memperbaiki dan menggantinya,” tambahnya.

Abas menambahkan, sejatinya jalan yang menuju ke jembatan ini sudah diperbaiki, dan dibeton sama pemerintah, dan tinggal jembatan ini yang belum diperbaiki.

“Semoga segera diperbaiki agar masyarakat lancar beraktivitas, bila hendak ke pasar, mengantar anak ke sekolah tidak harus berputar,” tegas Abas.

Sementara itu, Camat Kuripan, Saniwar menjelaskan bahwa jembatan tersebut adalah jembatan darurat yang digunakan warga untuk aktivitas sehari – hari.

Setahun yang lalu jembatan itu sudah diperbaiki, dan soal jembatan sudah diusulkan agar diperbaiki dengan anggaran APBD.

“Kami sudah ajukan perbaikan jembatan tersebut dan semoga segera terealisasi secepatnya,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Perkuat Peran Sosial Pemuda

27 September 2026 - 21:16

Tembakau Paiton VO Probolinggo Resmi Kantongi Sertifikat Indikasi Geografis

19 September 2026 - 22:55

Penilik Sukapura-INOVASI Gelar Workshop Pengembangan Literasi bagi Guru PAUD

18 September 2026 - 11:40

Diperta Kabupaten Probolinggo Perkuat Stok Benih Tembakau Paiton 4

15 September 2026 - 10:39

KREASI Kalbar Kunjungi SDN Sukapura 3, Pelajari Praktik Pembelajaran Kelas Rangkap

13 September 2026 - 23:13

Modul Kepemimpinan Disiapkan untuk Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

12 September 2026 - 14:50

Trending di Kabar Probolinggo