Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 11 Feb 2022

Laga Persahabatan, 5 Kepala Daerah Lawan PWI Pasuruan


Laga Persahabatan, 5 Kepala Daerah Lawan PWI Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Masih dalam rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) yang ke 76 tahun 2022. Jumat (11/2/2022) pagi digelar pertandingan sepak bola persahabatan antara tim PWI Pasuruan melawan Tim 5 kepala daerah. Acara ini berlangsung di stadion Untung Suropati Kota Pasuruan.

Pada pertandingan persahabatan kali ini, dihadiri Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf (Gus Irsyd), Bupati Bangkalan R .Abdul Latif Amin Imron, Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar, Wakil Bupati Pasuruan, KH. Mujib Imron serta Wakil Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo.

Laga pertandingan sepak bola persahabatan ini dimulai pukul 07.00 WIB. Dalam pertandingan ini tim Forkopimda yang diikuti lima kepala daerah tersebut berhasil menang dengan skor 5:0. Yang menarik dari pertandingan ini ada pemain all star yaitu para legenda sepak bola yang pernah menjadi pemain Top di masanya seperti Yusuf Ekodono, Anang Makruf, Ucok Batubara, Saiful Anton, dan Nanang Hariyadi.

Selain itu, dari lima gol yang berhasil dicetak tim Forkopimda, dua di antaranya dicetak oleh Bupati Irsyad Yusuf dan gol yang lain melalui kaki Nanang Hariyadi, Saiful Anton dan Bupati Abdul Latif.

“Gelaran sepak bola persahabatan ini adalah dalam rangka Hari Pers Nasional yang sudah dilaksanakan yang kesekian kalinya, semoga sinergitas ini tetap terjalin sampai kapanpun,” ujar Ketua PWI Pasuruan, Joko Hariyanto

Sementara itu, Bupati Irsyad Yusuf mengaku olahraga bisa menjadi cara untuk mempererat silaturahmi antara daerah maupun pemangku kepentingan, terlebih sepak bola memang menjadi olahraga paling populer di masyarakat. Di akhir sambutannya, Gus irsyad mengucapkan selamat Hari Pers Nasional untuk semua jurnalis yang tergabung dalam PWI Pasuruan maupun media yang melakukan peliputan di Pasuruan.

“Sesuai dengan tema HPN tahun ini bangkit dan sehat dari pandemi, semoga kita semuanya dilindungi oleh Allah SWT, selalu sehat dan bangkit dengan menggerakkan perekonomian kita masing masing,” pungkasnya. (emn/ida).

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Trending di Berita Pasuruan