Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Pasuruan · 8 Jul 2016

Libur Lebaran, Wisatawan Serbu Saygon Waterpark


Libur Lebaran, Wisatawan Serbu Saygon Waterpark Perbesar

Pasuruan (Kabarpas.com) – Momentum libur lebaran Idul Fitri 1437 H, dimanfaatkan oleh para wisatawan dari berbagai daerah untuk “menyerbu” sejumlah obyek wisata yang ada di wilayah Kabupaten Pasuruan.

Salah satu obyek wisata yang diserbu wisatawan tersebut yaitu Saygon Waterpark. Selama libur lebaran Idul Fitri ini. Obyek wisata milik H. Roeslan yang terletak di Desa Sengon, Kecamatan Purwosari, kabupaten setempat itu ramai diserbu wisatawan.

“Alhamdulillah, dari kemarin hingga hari ini (Jumat, 08/06/2016). Wisatawan banyak yang berdatangan ke sini (Saygon Waterpark.red) untuk menikmati libur lebaran,” kata H.Roeslan kepada Kabarpas.com.

Sementara itu, Kholifah, salah seorang pengunjung asal Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan mengaku, kalau dirinya sengaja datang ke Saygon Waterpark tersebut, hanya untuk menikmati libur lebaran Idul Fitri.

“Ngapain juga liburan jauh-jauh ke luar daerah, kalau di wilayah Kabupaten Pasuruan sendiri ada obyek wisata, yang juga tidak kalah menarik dengan di daerah lain. Apalagi di sini harga tiketnya terjangkau, dan banyak wahananya,” ujarnya kepada Kabarpas.com.

Seperti yang diketahui, selain terdapat wahana wisata air. Saygon Waterpark juga dilengkapi dengan sejumlah fasilitas lainya, salah satunya yaitu dengan adanya sebuah pesawat Boeing 737-200, yang telah disetting menjadi bioskop empat dimesi. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Peringatan Hari Jadi Kota Pasuruan Ke-337 Berlangsung Spektakuler

8 Februari 2023 - 22:32

KOMPAK Desak Kejari Buka Kembali Kasus Mark Up Pembelian Lahan Kantor Kecamatan Panggungrejo

23 Januari 2019 - 23:32

Pasca Ledakan Surabaya, Kantor Samsat Kabupaten Pasuruan Perketat Keamanan

14 Mei 2018 - 11:00

Menikmati Lezatnya Rawon Nguling

9 April 2018 - 07:22

Sungai Dayang, Potensi Wisata Kabupaten Pasuruan yang Belum Dilirik

1 April 2018 - 17:42

Wow!! Pemain Utama Film TTM Akan Sapa Penggemarnya di Malang dan Surabaya

22 Maret 2018 - 09:27

Trending di Berita Pasuruan