Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 28 Jun 2015

Lokasi Kebakaran Penuh dengan Lautan Manusia


Lokasi Kebakaran Penuh dengan Lautan Manusia Perbesar

Gadingrejo (Kabarpas.com) – Kebakaran yang menimpa ruko dan gudang Mebel milik H. Maki menyedot perhatian warga sekitar. Itu dapat dilihat dengan lautan manusia yang memenuhi lokasi di sekitar kebakaran hingga sejauh 1 kilometer.

Pantauan Kabarpas.com di lokasi, para warga tersebut datang berbondong-bondong ke lokasi terjadinya kebakaran. Kedatangan mereka ini tidaklah lain hanya untuk sekedar melihat lebih dekat kobaran api yang sedang melalap habis bangunan yang di dalamnya berisi perabotan mebeler tersebut.

Sejumlah petugas kepolisian dari Polsek Gadingrejo dan Polresta Pasuruan yang datang ke lokasi, tak henti-hentinya meminta warga, supaya tidak mendekati bangunan yang masih memunculkan kobaran api.

“Tolong warga supaya menjauh dari bangunan yang terbakar, dan jangan mendekat,” ucap AKP Sumaryanto, salah satu petugas kepolisian yang kala itu berada di lokasi kejadian kebakaran.

Seperti dikabarkan sebelumnya, kebakaran hebat terjadi di Kelurahan Bukir, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan. Sebuah ruko dan gudang mebel milik H. Maki, yang terletak di pinggir jalan raya setempat, Minggu, (28/06/2015) dini hari ludes terbakar. Meski demikian, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Namun, semua isi di dalam dua bangunan tersebut hangus dilalap si jago merah. (ajo/uje).

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

LAZISNU Depok Kelola 1.067 Hewan Qurban di 64 Titik, Manfaat Dirasakan Lebih dari 30 Ribu Warga

31 Mei 2026 - 17:12

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp200 Juta untuk Pengadaan Alat Kesehatan Klinik FKTP Polres Pasuruan

30 Mei 2026 - 07:39

Luka

24 Mei 2026 - 23:56

Innalillahi, PC Pergunu Kota Pasuruan Berduka atas Wafatnya Anggota Aktif

23 Mei 2026 - 11:07

Jember Jadi Sorotan Nasional, Strategi Fawait dalam Pengentasan Kemiskinan Dipuji BP Taskin

21 Mei 2026 - 15:56

SPPG Al-Mubarok Kaliwates Disuspensi BGN Usai Kasus Dugaan Keracunan MBG di Jember

21 Mei 2026 - 15:52

Trending di Peristiwa