Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 18 Jan 2018

LSM LIRA Kabupaten Probolinggo Lantik Dewan Pimpinan Kecamatan dan Desa se-Kecamatan Krucil


LSM LIRA Kabupaten Probolinggo Lantik Dewan Pimpinan Kecamatan dan Desa se-Kecamatan Krucil Perbesar

Reporter : Ali Mahfudz
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Bupati LSM LIRA (Lumbung Informasi Rakyat) Kabupaten Probolinggo Samsudin melantik pengurus kecamatan dan desa periode 2018-2021 di Kecamatan Krucil Kabupaten Probolinggo, Kamis (18/1/2018).

Dalam kepengurusan LSM LIRA Indonesia yang didirikan oleh HM. Jusuf Rizal ini, Mukhlas dilantik sebagai Camat LIRA Kecamatan Krucil dan 14 Kepala Desa non APBD. LSM LIRA merupakan organisasi terbesar yang berdiri sejak tahun 2006. Kali ini sudah meraih Rekor MURI sebagai LSM nomor wahid dengan struktur pemerintah (shadow of govermance) yang terdaftar di Kesbangpol (bukan Menkum dan HAM).

“Saya sebagai Bupati LIRA Kabupaten Probolinggo pada hari ini resmi melantik dan mengukuhkan Dewan Pimpinan Kecamatan dan Dewan Pimpinan Desa se-Kecamatan Krucil periode 2018-2021,” kata Bupati LSM LIRA Kabupaten Probolinggo Samsudin ketika memimpin pelantikan.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut Sekretaris Kecamatan Krucil Sutrisno, Kapolsek Krucil AKP Mahmud, Danramil Krucil Kapten Kav Mikiyan dan Kepala Desa Betek Sudi mewakili Kepala Desa se-Kecamatan Krucil. Hadir pula Wakil Sekda LSM LIRA Rebudi, Asisten I LSM LIRA Didit, Asisten II LSM LIRA Totok Hariyanto dan seluruh pengurus harian LSM LIRA Kabupaten Probolinggo.

Menurut Samsudin, LSM LIRA sudah berusia 11 tahun sejak didirikan tahun 2006 hingga 2018. Dan kini masih menjadi LSM yang terbesar dan terbanyak cabangnya.

“Kini LSM LIRA telah memiliki cabang di 34 propinsi dan 470 Kabupaten/Kota. Belum ada ormas LSM yang mampu menyamai Rekor Muri LSM LIRA hingga kini. Karena itu, saya berharap pengurus terpilih terus melakukan konsolidasi bentuk Camat, Lurah dan Kepala Desa agar LSM LIRA senantiasa dapat menjadi mata dan telinga mengawasi pembangunan, khususnya di wilayah Kecamatan Krucil,” tegas Samsudin.

Disebutkan Rekor MURI dianugerahkan kepada LIRA Indonesia sebagai ormas LSM yang terdaftar di Kesbangpol oleh Jaya Suprana pada 14 Agustus 2009. Rekor MURI juga dianugerahkan kepada HM. Jusuf Rizal selaku penggagas dan pendiri LSM LIRA Indonesia. LIRA didirikan dari embrio Blora Center-tim relawan SBY-JK tahun 2004.

“Kami di LSM LIRA Indonesia punya konsep, repelita dan goals dalam mengembangkan organisasi. Bukan sekedar menjiplak apalagi follower. Kami mau menjadi pioner di kelas ormas LSM yang punya SKT terdaftar di Kesbangpol. Untuk itu target kami 2018 ini LSM LIRA dapat Rekor Guiness Book Of Record sebagai satu-satunya LSM terbesar di dunia dengan sistem pemerintahan,” terang Samsudin. (adv/fudz/nis)

Artikel ini telah dibaca 167 kali

Baca Lainnya

Bank Jatim Cabang Kraksaan Gelar Gathering Bersama OPD Pemkab Probolinggo

23 April 2026 - 08:49

KPU Kota Probolinggo Gelar Sosialisasi Hasil Pilkada Serentak 2024

1 Mei 2025 - 11:37

Aqua Pasuruan bareng Mitra Program Gelar Kolaborasi Bersama Peringatan Hari Bumi dan Kartini

29 April 2025 - 16:03

Realme C75x Resmi Hadir Menjadi Smartphone Tahan Air dengan IP69 Paling Terjangkau di Kelasnya

28 Februari 2025 - 09:47

Konferda Sukses Digelar, Raden Robby Pramadi Terpilih Sebagai Ketua Pengda IPPAT Pasuruan

23 Februari 2025 - 09:27

BPJS Ketenagakerjaan Pasuruan Bersama Pemkab Pasuruan Komit Tingkatkan UCJ

22 Januari 2025 - 12:41

Trending di Advertorial