Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 8 Des 2025

Mas Adi: Saatnya Persekap Kembali Jadi Kebanggaan Kota Pasuruan


Mas Adi: Saatnya Persekap Kembali Jadi Kebanggaan Kota Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan, H. Adi Wibowo, S.Tp, M.Si (Mas Adi), menghadiri launching Persekap Kota Pasuruan yang akan berlaga dalam Liga 4 Kapal Api Piala Gubernur Jawa Timur. Acara tersebut digelar di Gedung Gradika Kota Pasuruan pada Minggu (7/12) pagi.

Dalam sambutannya, Mas Adi menegaskan bahwa Persekap adalah klub legend dengan sejarah panjang yang patut kembali dibangkitkan. Ia mengungkapkan bahwa dukungan serta kritik membangun dari para suporter menjadi motivasi besar untuk menghidupkan kembali kejayaan Persekap.

“Suporter yang sering mengirim WA dan DM, kadang memberi kritik, tapi itu menjadi motivasi positif bagi kita semua untuk membangkitkan Persekap kebanggaan kita,” ujar Mas Adi.

Ia menegaskan bahwa Pemkot Pasuruan mendorong pola kerja kolaboratif, bukan hanya government-centric.

“Kota Pasuruan dipercaya menjadi tuan rumah Liga 4 Jawa Timur. Jangan sampai kita malu sebagai tuan rumah, baik dalam penyelenggaraan maupun prestasi. Kita ingin melihat atlet kebanggaan kita tampil maksimal dan membanggakan,” tambahnya.

Sepak bola adalah olahraga yang membutuhkan biaya besar, namun semangat kebersamaan jauh lebih penting.

“Ayo kita dukung bersama. Ini bukan hanya kebanggaan kelurahan tertentu, tetapi kebanggaan seluruh warga Kota Pasuruan. Mari bekerja dengan ikhlas demi bangkitnya Persekap,” tegas Mas Adi.

Mengakhiri sambutannya, Mas Adi menyampaikan harapan besar agar kebangkitan Persekap sejalan dengan visi misi mendorong bagaimana olah raga dikota pasuruan tumbuh dengan baik, menjadikan Kota Pasuruan sebagai kota sport tourism. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk terus memajukan olahraga dan menjadikannya bagian dari gaya hidup sehat warga Kota Pasuruan.

“Sukses untuk Liga 4 Jawa Timur, dan sukses untuk Persekap kebanggaan kita semua,” pungkasnya. (ajo/ian).

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

Bersaksi di PN Lumajang, Ahli Keberatan dengan Peringatan Ancaman Pidana saat Beri Keterangan

7 Oktober 2026 - 18:12

Melesat Penuh Kebanggaan, Komunitas Honda Jatim Jajal Sirkuit Mandalika

7 Oktober 2026 - 17:14

Presiden Prabowo Apresiasi Satgas PKH, Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun

7 Oktober 2026 - 08:45

Disdikdaya Kabupaten Probolinggo Perkuat Sinergi Atasi Kendala Pembelajaran Multigrade

7 Oktober 2026 - 08:35

Pasca Gempa NTT, AHM Perkuat Layanan Kesehatan untuk Mobilitas Produktif Masyarakat

7 Oktober 2026 - 08:19

IPPNU Jatim Perkuat Kolaborasi Pemberdayaan Pelajar dengan BAZNAS Jatim

6 Oktober 2026 - 20:18

Trending di KABAR NUSANTARA