Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 21 Agu 2021

Pemkot Pasuruan Sambut Kedatangan Anggita Paskibraka Nasional


Pemkot Pasuruan Sambut Kedatangan Anggita Paskibraka Nasional Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Anggita Larasati Suhartiwi anggota Paskibraka Nasional telah kembali ke Kota Pasuruan. Kedatangan Anggita ini disambut langsung oleh Wali Kota Pasuruan yang didampingi Wakil Wali Kota Pasuruan, Sekretaris Daerah Kota Pasuruan dan Ketua TP PKK Kota Pasuruan.

Ketua TP PKK Kota Pasuruan Fatma Saifullah Yusuf mengalungkan bunga saat Anggita datang. Anggita datang sekitar pukul 15.00 WIB di Gedung Gradika Kota Pasuruan pada Sabtu (21/08/21).

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengucapkan selamat atas prestasi Anggita Larasati Suhartiwi yang telah berhasil menjadi anggota paskibraka nasional tahun 2021.

Gus Ipul juga mengatakan bahwa siapapun yang berprestasi harus diberikan rasa hormat dan apresiasi sehingga dapat dijadikan contoh untuk generasi yang akan datang. Penyambutan ini dilakukan agar masyarakat dan pemuda terus berprestasi.

“Saya tadi terharu dan sedikit meneteskan air mata ketika Anggita datang. Kita tau bagaimana proses-proses yang harus dia hadapi untuk sampai menjadi paskibraka nasional,” ujar Gus Ipul.

“Tidak semua orang bisa lolos ke sana dan dapat melaksanakan tugas dengan baik, kita yang berada di kota ini sungguh amat tewakili, yang di kota ini sungguh ikut berbahagia ada warga Kota Pasuruan yang telah sukses melaksanakan tugas,” sambung Gus Ipul.

Setelah selesai acara penyambutan di Gedung Gradika, Wali Kota Pasuruan bersama Wakil Wali Kota Pasuruan, Sekretaris Daerah Kota Pasuruan dan Ketua TP PKK Kota Pasuruan mengantar langsung Anggita pulang ke rumahnya yang berada di Jl. Erlangga, Kelurahan Purworejo, Kecamatan Purworejo.

Sampai di rumahnya Anggita disambut haru oleh keluarganya karena memang sudah satu bulan Anggita berada di Istana Merdeka untuk menjalani latihan.

Saat di rumah, Anggita menceritakan bagaimana pengalamanya menjadi Paskibraka Nasional. Ia merasa bangga karena sudah mewakili Jawa Timur ke Nasional. Karena selain bertemu dengan banyak orang, ia juga dapat bertemu dengan Presiden Joko Widodo.

Sekedar informasi, Anggita merupakan siswa SMAN 4 Pasuruan yang lolos menjadi pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Nasional dalam rangka memperingan HUT ke-76 RI. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Gowes Bareng, Mas Adi Tinjau Rusunawa Petahunan hingga Susuri Sungai Melihat Potensi Wilayah Perairan Kota Pasuruan

25 September 2026 - 11:11

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

Trending di Berita Pasuruan