Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Sidoarjo · 10 Jun 2020

Pengamat Sosial Ini Sebut Ada Tantangan Baru dalam Penerapan New Normal


Pengamat Sosial Ini Sebut Ada Tantangan Baru dalam Penerapan New Normal Perbesar

 

 

Sidoarjo, Kabarpas.com – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa telah mengakhiri status PSBB di Surabaya raya, terhitung per tanggal ( 09/06/2020) kemarin. Dan saat ini Surabaya raya tengah melakukan masa transisi New Normal selama dua minggu kedepan.

Menanggapi hal tersebut Pengamat Sosial Sony Sunarko mengatakan, ada sejumlah tantangan yang harus dihadapi dalam penerapan new normal ini. Salah satunya adalah masalah konsistensi aktivitas dengan protokol kesehatan ketat baik dari pemerintah, dunia usaha maupun masyarakat.

“Memang kendala di kita masalah konsistensi ini tidak mudah membuat habit baru. Memang tantangannya orang kembali bebas, ini tanggung jawab moral semua,” ujar Pria yang juga pengusaha tersebut (10/06/2020).

“Kebijakan yang ramah sosial dan berbasis budaya perlu di-framing dengan baik, sehingga dapat menghilangkan kegaduhan sosial. Optimisme serta New Moral masyarakat juga harus dibangun pada new normal,” tambahnya.

Pengamat Sosial ini menambahkan, kesadaran membantu mereka yang terdampak tetap saja dibutuhkan di saat new normal.

“Laksana jejaring laba-laba akan selalu memperkuat satu sama lain, ketika ada keterikatan batin antara yang kuat dan lemah. Sehingga getaran dan ritme saling membantu satu sama lain menjadi spirit new normal,” pungkasnya. (jan/tin).

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Tunjukkan Loyalitas dan Soliditas, 34.377 Bikers Honda Bersatu di HBD 2023

29 Oktober 2023 - 23:42

Ultah Kabarpas ke-9 Digelar di Hotel Luminor Sidoarjo, Simak Kemeriahannya

29 Oktober 2023 - 19:47

Cak Imin Sapa Ribuan Massa di Sidoarjo

15 Oktober 2023 - 12:43

Yel-yel Ganjar Siji Ganjar Kabeh Bergema di Seberang Acara Anies-Muhaimin

15 Oktober 2023 - 11:53

BHS Pastikan Bantuan Bedah Rumah di Sidoarjo Mulai Dikerjakan

14 Oktober 2023 - 18:12

Andri Chrystanto Sikapi Potensi Pasar Digital untuk Pedagang Tradisional

7 Oktober 2023 - 13:26

Trending di Kabar Sidoarjo