Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 28 Jul 2021

PPKM di Level Empat, Gus Ipul Mengajak Pelaku Usaha Berdialog Bersama


PPKM di Level Empat, Gus Ipul Mengajak Pelaku Usaha Berdialog Bersama Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) didampingi Sekretaris Daerah, Perwakilan Kapolresta, Perwakilan Dandim dan kepala OPD mengundang pedagang kaki lima (PKL) se-Kota Pasuruan mensosialisasikan perpanjangan PPKM Darurat sampai dengan 2 Agustus 2021, yang merupakan kebijakan pemerintah pusat di Pendopo Surga Surgi, Grahadika Kota Pasuruan.

Selama PPKM Darurat, PKL harus tetap melayani pengunjung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes). Selain itu, ketentuan buka dibatasi sampai jam 20.00 wib, dan PKL diharapkan delivery order atau go food.

“Kita tidak hanya melihat kerumunan saja, ayo saling pengertian petugas dengan PKL. Saya sekarang prihatin karena PPKM Darurat diperpanjang sampai tanggal 2 Agustus 2021, yang kedua Kota Pasuruan ini masih masuk di level 4,” ujar Wali Kota Gus Ipul.

Gus Ipul menyampaikan, jika pihaknya ingin kedepan Kota Pasuruan bisa mulai kembali dikunjungi wisatawan. Namun, lanjut Gus Ipul yang penting adalah bisa beradaptasi dengan kebiasaan baru dengan kesadaran, pikiran dan tindakan yang sama mentaati protokol kesehatan. Dengan memberikan jarak antar rombong agar prokes dapat berjalan.

“Untuk kawasan Alun-alun, pedagang belum ada paguyuban sedangkan GOR sudah ada paguyuban. Sehingga lebih terkoordini,  lebih baik dan mudah untuk pembagian tempat,” terang Gus Ipul.

Lebih lanjut disampaikan, Pasuruan saat ini di level  4 itu artinya penularan dan kematian masih tinggi. Pemkot bersama Bulog ada rencana gotong royong mengatasi covid-19 dari pemerintah, tokoh masyarakat, ormas dan pelaku usahanya semua bergandeng tangan memberikan bantuan kepada masyarakat yang tidak mampu.

“Kedua adanya komunikasi antara pelaku usaha dengan pemerintah dan TNI Polri. Dan yang ketiga adalah program bantuan sosial baik dari Pemkot maupun mensos akan diberikan by name by addres. Untuk yang keempat yaitu  memberikan informasi jika ada tetangga yang positif covid dilaporkan lewat RT/RW,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Trending di Berita Pasuruan