Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 20 Nov 2021

Program Inovasi Pemkot Pasuruan Raih Top 30 Kompetisi Layanan Publik


Program Inovasi Pemkot Pasuruan Raih Top 30 Kompetisi Layanan Publik Perbesar


Pasuruan, Kabarpas.com – Program inovasi Pemkot Pasuruan mendapatkan apresiasi positif dari pemerintah. Program pemenuhan status hayati cerai hidup terintegrasi, pesta terakhir, meraih top 30 kompetisi pelayanan publik yang digelar oleh Pemerintah Propinsi Jawa Timur.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo kepada Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo, S.TP, M.Si (Mas Adi), di Hall Grand City Kota Surabaya, Jum’at (19/11/2021). Turut mendampingi Menpan RB, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Mas Adi menyampaikan syukur karena Pemerintah Kota Pasuruan masuk 30 kategori inovasi Jawa Timur terutama Dispendukcapil dengan layanan Capil.

“Harapan kita memotivasi OPD yang lain bahwa banyak sekali peluang inovasi yang dilakukan kuncinya adalah kita harus tetap optimis dan mencoba melakukan inovasi di masing-masing OPDnya,” harapnya.

Kemudian Mas Adi juga menyampaikan banyak hal yang dilakukan pada layanan ke masyarakat.

“Sekali lagi selamat bagi Pemerintah Kota Pasuruan khususnya Dispendukcapil yang secara maksimal sudah melakukan inovasi sehingga pada kesempatan hari ini mendapatkan penghargaan top inovasi di Kota Pasuruan atau Jawa Timur,” pungkasnya. (dit/ida).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

74 Paskibraka Kota Pasuruan Dikukuhkan

16 Agustus 2026 - 07:48

Wali Kota Pasuruan Serahkan Bansos RTLH, Dorong Terwujudnya Rumah Sehat dan Layak Huni

13 Agustus 2026 - 09:43

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Kunjungi Sekolah Rakyat Pasuruan, Mensos Gus Ipul Ancam Sanksi Tegas Pelaku Bullying dan Kekerasan

17 Juli 2026 - 16:54

Trending di Berita Pasuruan