Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 4 Jul 2025

Pucuk Pimpinan Kodim 0819 Berganti, Wali Kota: Terima Kasih Sudah Jaga Pasuruan Aman


Pucuk Pimpinan Kodim 0819 Berganti, Wali Kota: Terima Kasih Sudah Jaga Pasuruan Aman Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan H. Adi Wibowo, S.Tp, M.Si (Mas Adi) didampingi Wakil Wali Kota Pasuruan, Ketua TP PKK, dan Wakil Ketua TP PKK menghadiri acara lepas sambut Komandan Kodim 0819/Pasuruan pada kamis malam (3/7) bertempat di Pendopo Nyaweji Ngesthi Wenganing Gusti Kabupaten Pasuruan.

Acara ini menjadi momen penghormatan dan kehangatan dalam melepas Letkol Arh Noor Iskak ST, M.MT serta menyambut kehadiran Letkol Inf Boga Bramiko, M.Han sebagai Dandim yang baru.

Dalam sambutannya Mas Adi menyampaikan bahwa Pasuruan raya ini perbedaannya kewilayahan dan administrasi pemerintahan sejatinya masyarakatnya guyub rukun.

“Pasuruan ini kalau kita berbicara kontes aktualisasinya interaksi sosialnya interaksi ekonomi menjadi satu, perbedaannya kewilayahan dan administrasi pemerintahan tetapi sejatinya sosial masyarakatnya adalah sama guyub rukun ini menjadi modal sosial kita semua bahwa alhamdulillah pasuruan ini guyub memang,” ujarnya

Ia mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0819 yang selama ini bersinergi dan berkolaborasi dengan baik.

“Terima kasih kami sampaikan kepada pak Iskak menjadi bagian penting dan tidak terpisahkan dari Pasuruan raya selama ini bersinergi, dan berkolaborasi dengan baik bagaimana kita menjaga kantibmas dipasuruan raya kegiatan bersama, selama ini TMMD (Tentara Manunggal Membangun Desa) juga dilaksanakan bersama sama, kerja bhakti bersama ini menjadi program yang selama ini menjadi program bersama,” ucapnya

Ia juga mempunyai cita cita pasuruan raya ini pembangunannya semakin maju baik infrastruktur fisik maupun infrastruktur sosialnya.

“Kita mempunyai cita cita bagaimana pasuruan raya ini pembangunannya semakin maju baik infrastruktur fisiknya yang tidak kalah penting infrastruktur sosialnya karena tantangan dan hambatannya seiring dengan perkembangan jaman dan seiring perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, tantangan dan hambatannya juga semakin rumit saya yakin dengan kebersamaan kita mampu, kita jaga dan kita teruskan bersama sama apa yang telah diwariskan pendahulu Insya Allah kita bisa atasi bersama sama,” pungkasnya. (ajo/ian).

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

Temui Pelajar SMPN 1 Tanggul, Fawait Tekankan Pentingnya Pendidikan dan SDM

28 Juli 2026 - 15:44

New Honda Vario Evo 160 Jadi Magnet Ribuan Pengunjung di Public Exhibition Sidoarjo

28 Juli 2026 - 11:18

Komunitas Honda Malang Nikmati Sensasi Night Ride Bersama New Honda Vario Evo 160

28 Juli 2026 - 11:03

Dukung KORMI, Gus Fawait Minta Event Olahraga Beri Dampak bagi UMKM dan Pariwisata

28 Juli 2026 - 10:24

Dua Warga Gumukmas Laporkan Dugaan Pengerusakan Kebun Jeruk ke Polres Jember, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta

27 Juli 2026 - 18:59

Warga Padati Festival Budaya “Nguri-Uri Budoyo Bong Mancilan 2026”

27 Juli 2026 - 18:02

Trending di Berita Pasuruan