Pasuruan, kabarpas.com – Ribuan santri Pondok Pesantren Salafiyah di jl KH Abdul Hamid Kebonsari, Kelurahan Kebonsari, Kota Pasuruan kembali divaksinasi covid-19. Selasa, (31/08/2022) pagi.
Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) turut hadir memantau jalannya proses vaksinasi ribuan santri di salah satu pesantren tertua di Pasuruan tersebut.
Dalam sambutannya, Gus Ipul menyampaikan bahwa pihaknya mengapresiasi dengan adanya vaksinasi ribuan santri Ponpes Salafiyah Pasuruan, yang sudah berjalan lancar digelar selama dua hari.
“Vaksin ini merupakan dukungan dari Pangdam 5 Brawijaya melalui Kodim 0819 Pasuruan. Dan hari ini terakhir vaksinasi untuk 2000 santri,” terangnya.
Di sisi lain, Wali Kota Gus Ipul menambahkan bahwa sampai saat ini proses vaksinasi di Kota Pasuruan sudah mencapai 55 persen. Selain itu ia juga menegaskan, per hari ini Kota Pasuruan sudah ditetapkan oleh Mendagri sebagai kota yang turun level 2.
“Itu artinya alhamdulilah Kota Pasuruan bisa dikatakan berhasil. Mudah-mudahan Allah meridhoi dan memperkuat Kota Pasuruan dalam menghadapi covid-19 ,” pungkasnya. (emn/tin).

















