Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 18 Apr 2015

Satlantas Polres Pasuruan Gelar Safety Riding di SMK Negeri 1 Purwosari


Satlantas Polres Pasuruan Gelar Safety Riding di SMK Negeri 1 Purwosari Perbesar

Purwosari (Kabarpas.com) – Kesadaran berkendara merupakan tanggung jawab bersama sebagai pengendara di jalan raya. Hal itulah yang membuat Satlantas Polres Pasuruan menggelar pembelajaran safety riding ke Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Purwosari. Sabtu, (18/04/2015) pagi.

Pantauan Kabarpas.com, dalam kegiatan safety riding ini ratusan pelajar di sekolah setempat, mendapatkan berbagai materi tentang berkendara yang baik di jalan raya, diantaranya yaitu menggunakan helm standar (SNI), melengkapi surat-surat kendaraan, dan mematuhi rambu lalu-lintas.

Tak hanya itu, para pelajar juga diberi kesempatan untuk praktek langsung di lapangan yaitu dengan berkendara melewati serangkaian rintangan seperti cone zig zag, narrow plank, dan bumpy road.

Menurut Kasatlantas Polres Pasuruan, AKP Untung Bagyo Riyanto melalui kanit Turjawali Satlantas setempat, Ipda Yudhi Anugrah Putra mengatakan, bahwa digelarnya kegiatan ini ialah untuk memberikan pembelajaran kepada para pelajar agar menjadi pengendara yang baik.

“Karena ini juga merupakan salah satu syarat untuk proses pengambilan sim. Dan kami berharap dengan adanya kegiatan semacam ini, bisa memberikan wawasan dan kesadaran bagi para pengendara, khususnya pelajar untuk berkendara dengan baik di jalan raya,” pungkasnya. (adv).

 

Artikel ini telah dibaca 50 kali

Baca Lainnya

Bank Jatim Cabang Kraksaan Gelar Gathering Bersama OPD Pemkab Probolinggo

23 April 2026 - 08:49

KPU Kota Probolinggo Gelar Sosialisasi Hasil Pilkada Serentak 2024

1 Mei 2025 - 11:37

Aqua Pasuruan bareng Mitra Program Gelar Kolaborasi Bersama Peringatan Hari Bumi dan Kartini

29 April 2025 - 16:03

Realme C75x Resmi Hadir Menjadi Smartphone Tahan Air dengan IP69 Paling Terjangkau di Kelasnya

28 Februari 2025 - 09:47

Konferda Sukses Digelar, Raden Robby Pramadi Terpilih Sebagai Ketua Pengda IPPAT Pasuruan

23 Februari 2025 - 09:27

BPJS Ketenagakerjaan Pasuruan Bersama Pemkab Pasuruan Komit Tingkatkan UCJ

22 Januari 2025 - 12:41

Trending di Advertorial