Kraksaan (Kabarpas.com) – Pasca ditahannya pimpinan Padepokan Dimas Kanjeng, Taat Pribadi. Sejumlah keluarga dan orang kepercayaannya cenderung tertutup dari media. Namun, itu tidak bagi Laila (32), istri kedua Taat Pribadi.
Di mata Laila, Taat Pribadi adalah sosok suami yang baik dan sangat perhatian kepada istri dan anak-anaknya. Serta selalu membantu warga di sekitar padepokan yang kurang mampu dalam finansial.
“Beliau (Taat.red) juga sering nasihati saya, agar selalu sedekah sama anak yatim dan fakir miskin,” katanya kepada Kabarpas.com saat ditemui di rumahnya, di Perumahan Jatiasri, Desa Kebonagung, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo beberapa waktu yang lalu.
Laila mengaku, kalau dirinya telah menikah secara resmi dengan Taat pada tahun 2006 silam. Dari pernikahanya tersebut, ia dianugerahi anak laki-laki dan perempuan yang masih berusia sekitar 4-5 tahun.
Sementara itu, saat disingung mengenai kasus hukum yang saat ini tengah dihadapi suaminya. Laila mengaku pasrah atas masalah yang menimpa suaminya tersebut.
“Mungkin ini adalah cobaan, karena kita semua enggak tahu apa yang akan terjadi pada kita semua,” ucap Laila dengan nada sedih.
Seperti dikabarkan sebelumnya, pimpinan Padepokan Dimas Kanjeng, Taat Pribadi ditangkap oleh pihak Polda Jawa Timur (Jatim). Ia berhasil ditangkap di dalam area padepokannya, yang beralamat di Desa Wangkal, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo. Penangkapan itu menyusul setelah Taat Pribadi ditetapkan sebagai tersangka otak pembunuhan terhadap dua mantan pengikutnya. (abu avzalea).












