Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 9 Jun 2021

Tanamkan Jiwa Profesionalitas, Mas Wawali Ajak ASN Miliki Mindset Pelayan Publik yang Baik


Tanamkan Jiwa Profesionalitas, Mas Wawali Ajak ASN Miliki Mindset Pelayan Publik yang Baik Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Bertempat di Ruang Rapat Untung Suropati Kota Pasuruan, Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi), didampingi Pj. Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Anom Surahno, Komisioner KASN Bidang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Wilayah 1, Rudiarto Sumarwono, menggelar sosialisasi terkait Penerapan Manajemen Kinerja ASN dan Tata Cara Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pasca Pilkada Serentak Tahun 2020 serta Penegakan Disiplin PNS. Rabu, (9/6/2021).

Acara yang turut dihadiri Asisten Komisioner KASN, John Ferianto, Para Asisten, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan serta seluruh Camat di Kota Pasuruan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan ASN agar mampu menjalankan tupoksinya dan untuk memantapkan sikap dan semangat pengabdian dan berorientasi pelayanan.

Mengingat bahwa ASN (Aparatur Sipil Negara) sebagai salah satu leading sector dalam menterjemahkan aksi visi dan misi Kepala Daerah di masyarakat, maka dalam kesempatan ini Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) menyampaikan, perlu untuk membiasakan kultur ASN yang berorientasi pada pelayanan publik. Terlebih saat ini masyarakat semakin cerdas dan kritis, ASN harus mampu mengimbangi dengan memberi pelayanan dan pengabdian yang cepat, tepat, murah dan mudah diakses oleh masyarakat.

“Sejak awal saya bersama Pak Wali Kota, tantangan kita adalah merubah mindset dari zona nyaman menjadi pelayanan yang total kepada masyarakat. Jadi ASN harus meningkatkan kapasitas dan integritasnya dengan disesuaikan pada sistem merit dan kemampuan serta keahliannya,” ujar Mas Adi.

Lebih lanjut disampaikan, mengingat masih banyaknya jabatan yang belum terisi di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan, Mas Adi berpesan agar dapat diisi dengan ASN berdasarkan dengan kemampuan dan latar belakangnya, sehingga ASN akan menduduki jabatan sesuai dengan tupoksinya.

“Memantapkan mindset bahwa ASN harus profesional harus membangun integritas dan kapasitasnya,” lanjut Mas Adi.

Sebelum berakhir, Mas Adi berharap melalui sosialisasi ini akan ada penataan ASN yang baik sehingga mampu berbenah dalam mewujudkan tata kelola Pemerintahan yang baik, efektif, menciptakan pelayanan publik yang inovatif dan transparan, serta membentuk ASN yang berintegritas. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Kota Pasuruan Masuk 3 Besar Kota Ramah Lansia

13 Mei 2026 - 15:02

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

Wali Kota Pasuruan Pastikan Pembangunan JLU Berlanjut, Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Kawasan Industri

8 Mei 2026 - 05:28

TP PKK Kota Pasuruan Dukung Penguatan UMKM Kuliner lewat Program Mitra Usaha Mi Burung Dara

7 Mei 2026 - 22:14

Kisah Legenda Persekabpas Khasan Sholeh, Kini Sukses Jadi Juragan Ternak

6 Mei 2026 - 13:01

Trending di Berita Pasuruan