Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 19 Nov 2021

Terungkap Sekeluarga Tewas Mobil Ditabrak Kereta di Purwodadi Ternyata Juragan Kayu


Terungkap Sekeluarga Tewas Mobil Ditabrak Kereta di Purwodadi Ternyata Juragan Kayu Perbesar

Pasuruan, kabarpas.com – Pihak kepolisian menyebut bahwa para korban tewas dalam laka mobil Daihatsu Taft yang ditabrak Kereta Api (KA) di perlintasan kereta tanpa palang pintu di Desa Sentul, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan, pada Jumat (19/11/2021) siang merupakan keluarga juragan pabrik kayu.

“Kecelakaan ini mengakibatkan satu keluarga kehilangan nyawa. Dan keluarga ini merupakan pemilik perusahaan kayu asal Desa Sentul, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan,” ujar Kanit Laka Lantas Polres Pasuruan, Ipda A Khunaefi kepada Kabarpas.com.

Para korban tewas tersebut, di antaranya Djemy Njoto (64), dan Ratna Indra Warni (55), serta Stefen Fang Njoto (22) anak kedua korban. Ketiganya meninggal dunia di lokasi kejadian kecelakaan.

Ketiga jenazah langsung dilarikan ke Rumah Sakit Saiful Anwar Malang. Sedangkan anak pertama korban yakni Velisa Yulian (24). Dia sempat dilarikan ke Puskesmas Purwodadi untuk menjalani perawatan.

Namun, tak lama menjalani perawatan, yang bersangkutan menghembuskan nafas terakhirnya. Hingga akhirnya, jenazah juga dikirim langsung ke RS Saiful Anwar Malang.

“Semua penumpang meninggal dunia, tiga orang meninggal di lokasi kejadian, dan satu orang lainnya meninggal saat menjalani perawatan di Puskesmas. Kendaraan juga sudah kami evakuasi,” terangnya.

Seperti dikabarkan sebelumnya, kecelakaan maut yang merenggut empat nyawa ini terjadi di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Desa Sentul. Mobil Daihatsu Taft Nopol N 1898 VQ yang ditumpangi bapak, ibu dan dua anaknya ini disambar kereta api Tawangalun KA 315 yang melaju dari arah Surabaya menuju Malang. (emn/ida).

Artikel ini telah dibaca 44 kali

Baca Lainnya

74 Paskibraka Kota Pasuruan Dikukuhkan

16 Agustus 2026 - 07:48

Wali Kota Pasuruan Serahkan Bansos RTLH, Dorong Terwujudnya Rumah Sehat dan Layak Huni

13 Agustus 2026 - 09:43

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Kunjungi Sekolah Rakyat Pasuruan, Mensos Gus Ipul Ancam Sanksi Tegas Pelaku Bullying dan Kekerasan

17 Juli 2026 - 16:54

Trending di Berita Pasuruan