Probolinggo (Kabarpas.com) – Tiga orang guru SD di Kota Probolinggo mengalami keracunan usai memakan cemilan keripik gadung. Saat ini ketiganya harus dirawat di RSUD dr.R. Saleh Probolinggo.
Informasi yang diperoleh Kabarpas.com menyebutkan, ketiga korban keracunan tersebut adalah Suda, Paijum, dan Endah. Mereka bertiga merupakan guru kelas di SDN Kebonsari Kulon 4 Kota Probolinggo.
“Sebelum proses belajar mengajar dimulai, mereka bertiga dan guru lainnya mengkonsumsi cemilan kripik gadung yang dibawa oleh bu Suda. Tak lama kemudian karena jam belajar sudah dimulai, guru yang lainnya pun beranjak ke kelasnya masing-masin,” ujar Risma Vita, salah satu guru yang juga rekan korban kepada Kabarpas.com saat ditemui di rumah sakit, Rabu (20/07/2016).
Sementara ketiga korban masih asik melanjutkan makan cemilan tersebut. Tak lama berselang, ketiga korban mulai merasa pusing, mual hingga muntah-muntah.
“Gejala itu pertama kali dirasakan oleh bu Suda, lalu berlanjut ke korban lainnya, yaitu Paijum dan Endah. Karena kondisi ketiganya terus melemah. Mereka bertiga langsung dilarikan ke rumah sakit oleh guru rekan sesama guru yang lain. Sementara para siswa langsung dipulangkan,” pungkasnya. (sam/tin).

















