Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 31 Des 2021

TP PKK Kota Pasuruan Peduli Sahabat Disabilitas


TP PKK Kota Pasuruan Peduli Sahabat Disabilitas Perbesar


Pasuruan, Kabarpas.com – Tim Penggerak (TP) PKK Kota Pasuruan menggelar perayaan hari disabilitas 2021 yang bekerjasama dengan lions club surabaya nirwana dan lions club bandung sangkuriang. Kegiatan ini digelar di pendopo surga-surgi.

“Kegiatan ini merupakan Bakti sosial dalam bentuk kerja sama dengan lions club surabaya nirwana dan lions club bandung sangkuriang dalam rangka memperingati hari disabilitas”, kata ketua TP PKK Kota Pasuruan Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf (Bu Fatma)

Kegiatan ini salah satu rangkaian dari memperingati hari disabilitas. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap sesama serta meningkatkan dan menunjukkan kembali semangat kesetiakawanan sosial di masa Covid-19. Peringatan ini untuk memberikan dukungan demi meningkatkan kesejahteraan mereka, mempromosikan hak-hak para disabilitas, meningkatkan kemandirian, dan kesamaan dalam hal berbagai aspek kehidupan para disabilitas.

Keterbatasan para sahabat disabilitas dapat mengakibatkan keterbatasan dalam melakukan segala aktivitasnya, seperti akses pelayanan publik terbatas dan menghambat partisipasi penyandang disabilitas terutama dalan kegiatan sosial ekonomi.

“Para sahabat disabilitas yang memiliki kekurangan berdampak menghambat segala aktivitas sosial nya dalam bermasyarakat,” ujar Bu Fatma

Dalam mewujudkan penyandang disabilitas mendapatkan kesempatan dan hak yang sama untuk berpartisipasi secara penuh. TP PKK meningkatkan kesejahteraannya dengan membuat berbagai macam kreativitas misalnya membuat lampu dari kerang, sablon kaos ataupun seragam.

“Kita akan selalu memberikan perhatian khusus untuk sahabat disabilitas agar mendapatkan kesempatan yang sama, sehingga mereka dapat berpartisipasi langsung dalam agenda pemerintah,” jelas Bu Fatma.

“Saya ucapkan terimakasih atas perhatian lions club surabaya nirwana dan lions club bandung sangkuriang yang akan memberikan bantuan kepada para disabilitas khususnya penyandang tunanetra yang bersinergi dengan tim penggerak TP PKK Kota Pasuruan dan Dinas sosial. Semoga dengan adanya bantuan berupa tongkat, sembako dan uang dapat memberikan semangat serta memberikan kesataraan dan kesempatan bagi disabilitas,”tutup Bu Fatma. (dit/ida).

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Gelar Uji Publik Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

5 Oktober 2026 - 22:35

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Gowes Bareng, Mas Adi Tinjau Rusunawa Petahunan hingga Susuri Sungai Melihat Potensi Wilayah Perairan Kota Pasuruan

25 September 2026 - 11:11

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Trending di Berita Pasuruan