Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 16 Des 2019

Viral, Emak-emak Curi Bunga di Exit Tol Singosari Bikin Warganet Gregetan


Viral, Emak-emak Curi Bunga di Exit Tol Singosari Bikin Warganet Gregetan Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Jagat dunia maya dihebohkan dengan adanya video emak-emak yang mencabut bunga dan dimasukan ke dalam mobil Minibus Nopol N1416 RY di Exti tol Singosari. Senin, (15/12/2019).

Sejak kemarin (Minggu,15 /12/2019) Video berdurasi sekitar 5 detik, unggahan Roy Cahpaitoeen inj sudah ratusan ribu kali dilihat oleh warganet.

Dalam video tersebut tampak seorang wanita yang memakai hijab, dan kendaraanya bertuliskan kaligrafi. Tak ayal, aksi emak emak ini menjadi nyiyiran warganet.

Selaiin pakaian dan kendaraan, video tersebut viral karena perekam video menyebut orang Malang, dan setelah diposting di Medsos banyak sanggahan kalau kelakuan emak-emak tersebut bukan orang Malang, karena bernopol N 1416 RY yang berasal dari Probolinggo.

Netizen menyesalkan perbuatan emak emak, dan berharap perbuatan tersebut jangan ditiru, karena selain bukan haknya, perbuatan tersebut dianggap merusak keindahan.

“Dilihat dari Nopol dan data kami, kendaraan tersebut memang kendaraan dari Probolinggo atas nama Yuyun Ardianah, Warga Desa Muneng, Kecamatan Sumberasih,” ujar Tavip Haryanto, Kasatlantas Polres Probolinggo Kota kepada Kabarpas.com.

“Dan bila kendaraan tersebut bukan milik warga Probolinggo, berarti kendaraan itu sudah dipindahkan tangnkan atau dijual,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 183 kali

Baca Lainnya

BBPMP Jatim dan INOVASI Perkuat Advokasi Kebijakan Pembelajaran Kelas Rangkap Tingkat Nasional

26 Mei 2026 - 08:18

Ribuan Guru TK se-Kabupaten Probolinggo Semarakkan Apel Besar HUT IGTKI-PGRI Ke-76

24 Mei 2026 - 13:15

PMI Kabupaten Probolinggo Siapkan Generasi Tangguh Lewat Laga Aksi Praja VII

17 Mei 2026 - 09:33

PMI Kabupaten Probolinggo Siapkan Generasi Tangguh Lewat Laga Aksi Praja VII

16 Mei 2026 - 15:36

Pemkab dan Pemkot Probolinggo Perkuat Kolaborasi Replikasi Inovasi Daerah

15 Mei 2026 - 22:52

Tekan Angka Stunting, DKP Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Beras Fortifikasi

15 Mei 2026 - 22:49

Trending di Kabar Probolinggo