Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Sidoarjo · 24 Mei 2020

Wakil Bendahara DPW PAN Jatim Minta warga Tetap Disiplin Saat Lebaran di Tengah Pandemi


Wakil Bendahara DPW PAN Jatim Minta warga Tetap Disiplin Saat Lebaran di Tengah Pandemi Perbesar

Sidoarjo, Kabarpas.com –  Agus Prastowo wakil bendahara DPW PAN Jawa Timur, yang juga menjabat beberapa organisasi di antaranya AABI (AGUS AGUS BERSAUDARA INDONESIA ) sebagai Ketua bidang organisasi dewan Agus pusat Agus Agus bersaudara Indonesia, mengajak masyarakat Sidoarjo yang tengah menghadapi masa pandemi penyebaran covid-19 di saat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah dengan penuh syukur. Serta menguatkan semangat gotong- royong untuk menghadapi pandemi Covid-19.

Agus juga mengajak warga untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan di tengah situasi pandemi.

“Hari Raya Idul Fitri tahun ini dirayakan dengan cara berbeda di banding tahun lalu. Di tengah imbauan agar warga tetap di rumah, tidak menggelar halal bihalal yang mengumpulkan banyak orang, dan tidak pulang kampung atau berpergian ke luar kota,” ujar Agus kepada Kabarpas.com.

Dengan bersilaturahmi dan saling memaafkan dengan tidak saling berjumpa fisik dan tidak bersalaman. “Dan memanfaatkan teknologi komunikasi, kita saling bermaaf-maafan. Kita tidak bersalaman, tapi hati pasti saling memaafkan. Kita perkuat tali silaturahmi dengan cara yang lain.” imbuhnya.

Agus juga menambahkan, Hari Raya Idul Fitri tahun ini juga diharapkan bisa memperkuat gotong royong nasional dalam balutan silaturahmi antar warga.

”Silaturahmi untuk memperkuat kohesivitas sosial harus diwujudkan dalam kerja gotong royong agar Sidoarjo dan Indonesia bisa melewati masa pandemi ini dengan baik,” papar Agus Prastowo.

Dengan bergotong royong dan ambil tanggung jawab sesuai bidang masing-masing. Termasuk warga bisa ambil tanggung jawab dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan, mulai cuci tangan pakai sabun, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan orang, mengonsumsi gizi seimbang dan rajin berolahraga.

Dengan situasi Lebaran yang berbeda, secara langsung penyelenggaraannya berupa ritual dan nilai yang sedang dipelihara dalam bentuk berbeda.

Tak dipungkiri, pasti ada yang hilang karena melakukan hal di luar kebiasaan.

“Yang harus disadari, kita bukan kehilangan silaturahmi, namun sedang mengembangkan bentuk silaturahmi lain yang sangat kontekstual dengan kondisi sekarang. Sekali lagi, selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah. Mohon maaf lahir batin atas semua kesalahan, kekhilafan dan kelalaian,” pungkas Agus Prastowo. (mhm/yan).

Artikel ini telah dibaca 59 kali

Baca Lainnya

Tunjukkan Loyalitas dan Soliditas, 34.377 Bikers Honda Bersatu di HBD 2023

29 Oktober 2023 - 23:42

Ultah Kabarpas ke-9 Digelar di Hotel Luminor Sidoarjo, Simak Kemeriahannya

29 Oktober 2023 - 19:47

Cak Imin Sapa Ribuan Massa di Sidoarjo

15 Oktober 2023 - 12:43

Yel-yel Ganjar Siji Ganjar Kabeh Bergema di Seberang Acara Anies-Muhaimin

15 Oktober 2023 - 11:53

BHS Pastikan Bantuan Bedah Rumah di Sidoarjo Mulai Dikerjakan

14 Oktober 2023 - 18:12

Andri Chrystanto Sikapi Potensi Pasar Digital untuk Pedagang Tradisional

7 Oktober 2023 - 13:26

Trending di Kabar Sidoarjo