Reporter : Muhaimin
Editor : Yanuar Fahmi
Sidoarjo, Kabarpas.com- Di tengah merebaknya pandemik Covid-19, Segala sesuatu yang dilakukan oleh seseorang saat ini banyak berkaitan dengannya. Hal ini dibenarkan oleh Mimik Idayana Wakil Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Sidoarjo. Sebagai pelaku politik, dirinya mengajak semua fokus dulu terhadap penanganan Covid-19.
“Diantara yang terdampak Covid-19 adalah tahapan Pilkada. Saat ini saya tidak mau bicara tentang politik,” katanya kepada Kabarpas.com, Senin, (27/04/2020).
Mimik Idayana yang juga Anggota Komisi D DPRD Sidoarjo itu menambahkan, saat ini kemanusiaan yang harus kita dahulukan, bukan masalah politik, apalagi rekom Partai.
“Situasi perekonomian saat ini sedang sulit. Butuh kerja keras dan kerja bareng untuk mengatasinya. Lupakan dulu soal politik. Kemanusiaan jauh lebih penting dari rekom partai,” imbuhnya.
Lebih jauh, Ibu Mimik sapaan akrab Mimik Idayana menjelaskan, saat ini dirinya tengah sibuk menyalurkan ribuan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Syukur Alhamdulillah, sudah 15 ton beras saya salurkan ke masyarakat, sebisa mungkin saya membantu, semoga bisa sedikit membantu beban kehidupan mereka yang terdampak Covid-19, mudah-mudahan berguna,” jelas Bu Mimik.
Selain menyalurkan sembako berupa beras 15 ton, Ia juga baru saja merampungkan penyemprotan Desinfektan di 18 Kecamatan yang ada di Sidoarjo.
“Santai aja mas, jabatan itu tidk perlu dikejar terlalu ngoyo, semuanya sudah ada yang ngatur, yang penting kita tetep berusaha,” pungkasnya. (mhm/yan).

















