Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 11 Okt 2021

Wali Kota Pasuruan Apresiasi Program Pendampingan Bisnis UMKM


Wali Kota Pasuruan Apresiasi Program Pendampingan Bisnis UMKM Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Global Entrepreneur Profesional (Genpro) Kota Pasuruan bekerjasama dengan Kadin Kota Pasuruan menggelar program pendamingan bisnis UMKM. Pendampingan ini dilaksanakan di Gedung Untung Suropati.

Pendampingan bisnis UMKM ini nantinya akan dilaksanakan sebanyak enam kali pertemuan selama tiga bulan.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) yang turut hadir pada acara ini menyampaikan, apresiasi program pendampingan bisnis UMKM ini. Menurutnya, UMKM merupakan andalan Kota Pasuruan dan merupakan pilar perekonomian.

“UMKM ini menjadi salah satu andalan Kota Pasuruan. UMKM ini menjadi salah satu pilar perekonomian di Kota Pasuruan, yang memang harus mendapatkan dukungan dari Pemerintah Kota Pasuruan,” ujar Gus Ipul.

Pemerintah Kota Pasuruan saat ini masih sedang mengumpulkan data para UMKM di Kota Pasuruan dalam suatu Big data yang memuat profil kinerja pelaku koperasi dan UMKM. Gus ipul juga memberikan semangat kepada para pelaku UMKM yang mengikuti acara pendampingan ini.

Gus ipul juga menjelaskan apa saja yang harus diperhatikan para UMKM dalam produknya.

“Apa yang harus diperhatikan dalam produk kita? Pertama kualitas, murah dan mudah diakses,”jelasnya

“Intinya, UMKM kita harus berpartisipasi, berperan, dan terlibat dalam menuju Kota Madinah (maju ekonominya, indah kotanya, harmoni warganya). Jadi begini, saya akan usaha mendatangkan orang ke Pasuruan lewat strategi-strategi dan tugas njenengan produksi sesuatu seperti oleh-oleh, dan membuat mereka nyaman disini,” sambungnya. (ida/yon).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Trending di Berita Pasuruan