Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 22 Agu 2024

1600 Pelari Internasional dari Berbagai Negara Siap Ramaikan Bromo Marathon 2024


1600 Pelari Internasional dari Berbagai Negara Siap Ramaikan Bromo Marathon 2024 Perbesar

Reporter: Sugeng Hariyono

Editor: Ian Arieshandy

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Sebanyak 1600 pelari internasional dari berbagai negara di dunia memastikan akan menjadi peserta Bromo Marathon 2024, yang nantinya bakal digelar di kawasan Gunung Bromo, tepatnya di Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan pada 1 September 2024. Kamis, (22/08/2024).

“Untuk tahun ini jumlahnya sebanyak 1600 ribu peserta atau pelari dari 22 negara, meliputi Australia, Belgium, Brunai Darusalam, Canada, Cina, Denmark, France, Germany, India, Indonesia, Ireland, Italy, Jepang, Korea, Malaysia, Netherlands, New Zealand, Poland, Portugal, Singapore, Thailand, United kingdom, dan United States,” ujar Dedy Kurniawan selaku Founder Bromo Marathon.

Ditambahkan, tagline yang diangkat dalam Bromo Marathon 2024 ini sama dengan tahun 2023 yaitu Run The Adventure. “Adapun start seperti tahun lalu dipusatkan di Pelataran Bromo Desa Ngadiwono, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan,” imbuhnya.

Lebih lanjut Dedy mengatakan bahwa untuk kelas lomba yang pertama 2,5 kilometer, kids category, 5 kilometer, 10 kilometer, 21 kilometer, dan full marathon 42 kilometer.

“Ada peningkatan peserta untuk tahun 2024 ini yakni sebanyak 1600 ribu peserta dari 22 negara dan jumlah pendaftar terus berdatangan sehingga ditutup,” tandas Dedy.

Sementara itu, Yudha Triwidya Sasongko selaku Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasuruan mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan akan mensuport even Bromo Marathon dari awal sampai selesai dengan mensiagakan personil kesehatan lengkap bersama ambulans dan obat-obatan.

“Dipastikan keadaan kondisi jalan yang akan dilalui peserta Bromo Marathon 2024  dalam kondisi baik dan bisa dilalui,” pungkasnya. (emn/ari).

Artikel ini telah dibaca 70 kali

Baca Lainnya

Tetes Tebu Berceceran di Jalan Brawijaya Jember, Empat Pengendara Motor Terpeleset 

12 Agustus 2026 - 12:54

Petani Kopi Desa Dayurejo Dilatih Mengolah Limbah Organik dan Limbah Ternak Menjadi Pupuk Organik

12 Agustus 2026 - 11:48

Mengapa Jember Berencana Akses Pembiayaan Rp786 Miliar? Ini Penjelasan Fawait

12 Agustus 2026 - 10:51

Menguatkan AHWA: Mengubah Kontestasi Menjadi Musyawarah, Mengubah Faksionalisme Menjadi Ukhuwah

12 Agustus 2026 - 09:55

Tiga Mobil Polisi di Pasuruan Rusak, Satu Dibakar

12 Agustus 2026 - 09:22

Launching PAUD-SD Satu Atap, Ning Marisa Tegaskan Setiap Anak Berhak Dapatkan Pendidikan Berkualitas Sejak Dini

12 Agustus 2026 - 09:03

Trending di Kabar Probolinggo