Reporter: Ajo
Editor: Agus Hariyanto
Pasuruan, Kabarpas.com – Lima rumah warga di Dusun Paretinap, Desa Parerejo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan berterbangan, usai disapu angin kencang yang disertai hujan deras pada Senin (3/2/2020) siang.
Informasi yang didapat Kabarpas.com, peristiwa ini menyebabkan warga sekitar panik. Bahkan, warga yang rumahnya sudah porak poranda harus menyelamatkan diri, khawatir terjadi reruntuhan atap yang terbuat dari asbes gelombang dan genting.
“Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa,” ujar Heri, anggota Tagana Dinsos kepada awak media.
Menurutnya, kejadian tersebut terjad secara tiba-tiba saat hujan turun. Warga tak menyangka akan terjadi bencana. Namun begitu kuatnya tekanan angin, menimbulkan 5 rumah warga rusak ringan dan 2 rumah di antaranya rusak berat.
“Untuk rumah rusak ringan sudah diperbaiki secara gotong royong. Sedangkan dua rumah rusak berat saat ini tengah ditangani,” terangnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa dua rumah yang rusak berat itu adalah milik bu Sulastri. “Sedangkan rumah lainnya yang mengalami rusak ringan rumahnya bu Citra, pak Iwan, pak Wahidin dan pak Nursalim. Kemungkinan besok langsung ditangani bersama petugas lainnya,” pungkasnya. (ajo/gus).

















