Mojokerto, Kabarpas.com – Yayasan Bunda Senyum Ceria (BSC) resmi berdiri. Pengukuhan digelar bersamaan dengan Pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Masjid Agung Al Fattah, Ahad (27/9/2026) pagi.
Hadir Ketua DPRD Kota Mojokerto Ery Purwanti, Perwakilan TP PKK Kota Mojokerto Wahyuni Sri Redjeki, Perwakilan Kadisperindag Kepala Gudang Industri dan Argo Any Sri Wilujeng, S.Sos, dan Kabid PUG Kabupaten Mojokerto Atik Nur Khomariah.
Ketua DPRD Kota Mojokerto dalam sambutannya mengapresiasi BSC sebagai motor penggerak perempuan tangguh. Sementara Founder BSC, Fath Nurul Jannah, S.Psi, MM menegaskan BSC adalah rumah bagi 5 kelompok bunda: cerai mati, cerai hidup, pencari nafkah, status tidak jelas, dan tulang punggung keluarga.
Acara ditandai dengan penyerahan simbolis Akta Yayasan oleh Direktur LegalMU M. Okta Variyanto dan Pengacara Indra Mahawijaya, SH., CCD, CMC, serta santunan 20 anak yatim.
Tausiyah disampaikan Ustadz Safdhinar M.A., S.F.U.,M.Ag., CDAI (Dai Nasional Kemenag RI) dengan tema “Bersama Perempuan Tangguh: Menemukan Ketenangan dalam Dekapan Rahmat Allah SWT”, dan doa penutup oleh Ustadz Wajih Rifa’i, Lc, M.Pd.I dari Kemenag Kota Mojokerto.
Dengan tagline “Bersama Kita Kuat, Berdaya, Mandiri dan Tersenyum Bahagia”, BSC siap bersinergi dengan pemerintah dalam pemberdayaan perempuan Mojokerto Raya. (rls/ian).

















