Bangil (Kabarpas.com) – Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf mengalami cidera saat bertanding sepakbola melawan tim Sie Wartawan Olahraga (SIWO) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), di Lapangan Pogar, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan.
Insiden yang dialami oleh orang nomor satu di Kabupaten Pasuruan tersebut, terjadi pada menit ke-15. Saat itu, Bupati Irsyad yang turun langsung sebagai kapten kesebelasan skuad Pemkab Pasuruan ini, menerima umpan lambung dari tendangan bebas.
Gus Irsyad yang ketika itu berdiri bebas, seketika melakukan aksi terbang bergaya ‘Superman Sytle’, untuk menyambut umpan dan berusaha menyundulkan bola ke gawang lawan. Bahkan, aksi Bupati yang akrab disapa Gus Irsyad ini, sempat membuat decak kagum sekitar 1.000 penonton yang berada di tribun lapangan Pogar.
Namun sayang, tandukannya kurang sempurna sehingga bola melebar. Tak ayal, usai melakukan sundulan tersebut, Gus Irsyad langsung terjatuh dengan kondisi tengkurap. Kondisi ini membuat sejumlah pemain berusaha membantunya untuk bangkit.
Akan tetapi, Gus Irsyad meregang kesakitan, tim kesehatan pun kemudian masuk ke lapangan dan langsung mengevakuasinya keluar dari lapangan. Akibat insiden tersebut, Gus Irsyad mengalami patah tulang di lengan tangan sebelah kiri. Dan akhirnya dilarikan ke Rumah Sakit Persada Hospital di jalan Panji Suroso Araya Businnes Cente, Malang.
Kendati demikian, pertandingan persahabatan dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2017 ini, masih terus berlanjut. Bahkan, tim Pemkab Pasuruan yang diperkuat beberapa mantan pemain Persekabpas tersebut, termotivasi untuk memenangkan pertandingan. Itu terbukti, Tim PWI berhasil digelontor 3 gol tanpa balas.
Sementara itu, Ketua SIWO PWI Jatim, Erwin Muhammad mengaku, kalau pihaknya sangat mengapresiasi dengan semangat Gus Irsyad yang begitu menggebu dalam mengikuti pertandingan ekshibisi ini.
“Kami sangat mengapresiasi dengan semangat beliau (Bupati.red) yang sungguh luar biasa. Ini yang patut kita tiru. Jiwa sportif dan semangat tinggi yang melekat pada beliau, harusnya bisa ditiru semua, baik pejabat maupun olahragawan,” kata Erwin kepada Kabarpas.com, saat ditemui seusai pertandingan. (ajo/gus).