Reporter: Khamim
Editor: Agus Hariyanto
_______________________________________________________________________
Bangil (Kabarpas.com) – Mulai maraknya aksi begal motor di wilayah Pasuruan, membuat jajaran Polres Pasuruan geram. Bahkan, saat ini polisi mulai memburu para pelaku begal motor tersebut. Alhasil, satu orang pelaku begal motor yang selama ini beraksi di sejumlah TKP akhirnya disergap.
“Alhamdulillah tim buser berhasil menangkap satu orang tersangka begal motor, yang selama ini banyak beraksi di sejumlah TKP,“ ujar Kapolres Pasuruan, AKBP M Aldian kepada Kabarpas.com, Kamis (16/02/2017) malam.
Dijelaskan, tersangka yang ditangkap tersebut diketahui bernama Nurcholis. Namun, sayangnya Kapolres masih belum membeberkan secara lengkap alamat tersangka begal motor ini. “Tersangka akhirnya berhasil dilumpuhkan oleh tim Buser Polres Pasuruan, saat berada di pulau Bali,” imbuhnya.
Lebih lanjut Kapolres mengatakan, pelaku juga merupakan anggota sindikat curas antar daerah. Bahkan, selama dalam aksinya, Nurcholis dikenal sebagai raja tega. Dan tak sedikit korbannya yang mengalami luka, hingga cidera berat.
“Nurcholis merupakan pelaku yang kerap melakukan aksinya bersama rekan-rekannya dengan cara berpindah-pindah lokasi. Bahkan dari data, tersangka melakukan aksinya di tujuh tempat kejadian perkara di wilayah hukum Polres Pasuruan,“ pungkasnya. (mim/gus).

















