Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Lintas Kabarpas · 24 Mei 2017

Gelar Sosialisasi, Koperasi KEP Mandiri Sejahtera Siap Berdayakan Petani


Gelar Sosialisasi, Koperasi KEP Mandiri Sejahtera Siap Berdayakan Petani Perbesar

Reporter: Andika Nurmansyah

Editor: Memey

___________________________________

Sidoarjo (Kabarpas.com) – Dalam upayanya memberdayakan para petani. DPC Federasi Serikat Pekerja Kimia, Energi dan Pertambangan (FSP KEP) Gresik, memberikan sosialisasi tentang pentingnya koperasi kepada para petani di Desa Wonoplintahan Kecamatan Prambon, Sidoarjo, Rabu (24/05/2017).

Dalam acara yang dihadiri sekitar 50 petani, Ketua Umum DPP FSP KEP, Sunandar menjelaskan jika para petani perlu mendapatkan bantuan dari koperasi seperti untuk biaya pertanian, obat-obatan serta bibit padi dan lain sebagainya.

“Para petani yang membutuhkan biaya bisa meminjam ke kantor koperasi Kep. Mandiri Sejahtera di Jalan raya Karangandom Driyorejo Gresik. Hal ini merupakan upaya membantu para petani dalam mengembangkan sistem pertanian,” terang Sunandar kepada Kabarpas.com.

Sunandar juga menegaskan, kegiatan sosialisasi pemberdayaan petani ini untuk memberikan wawasan serta motivasi kepada para petani terkait bagaimana menghasilkan tanaman dan harga yang berkualitas. Sehingga bisa menghilangkan tengkulak yang bisa membuat harga tidak stabil.

Rencananya, dalam waktu dekat koperasi Kep. Mandiri Sejahtera akan melakukan kerjasana dengan para petani guna menjalin kerjasama antar keduanya di bidang pertanian, “Insyaallah nanti malam kami akan melakukan MoU,” imbuhnya

Para petani yang tergabung dalam Gapoktan Tani Tekun menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka sangat antusias dengan adanya sosialisasi dan kerjasama ini.

“Kami sangat senang dengan adanya kegiatan ini, karena bisa membantu dan mempermudah penjualan para petani. Hasil jualannya pun standart,” ungkap Suyarno yang merupakan Ketua Gapoktan Tani Tekun. (dik/mey).

Artikel ini telah dibaca 27 kali

Baca Lainnya

Blusukan ke Pasar Maron, Wabup Probolinggo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

2 Juni 2019 - 09:52

KLHK Verifikasi SMPN 1 Pajarakan Menuju Adiwiyata Nasional

23 November 2018 - 06:22

Pemkab Probolinggo Data Bahan Pangan Asal Hewan

23 November 2018 - 02:10

Rilis Aplikasi Layanan Perpustakaan Digital

22 November 2018 - 15:23

Kecamatan Dringu Raih Juara Umum Porkab Probolinggo

22 November 2018 - 04:15

Tujuh Bulan Mengabdi Sebagai Pj Bupati Probolinggo, Tjahjo Widodo Resmi Dilepas

22 November 2018 - 01:33

Trending di KABAR NUSANTARA