Reporter : Fair Cholis
Editor : Memey Mega
___________________________________
Malang (Kabarpas.com) – Gelaran akbar bertajuk Jalan Sehat Nasional Uklam -uklam Tahes Keluarga Besar Alumin HMI se – Indonesia, yang digelar beberapa waktu lalu iu, merupakan gelaran besar yang direncanakan menjadi agenda rutin bagi HMI.
Kedatangan alumni HMI dari berbagai penjuru daerah di Indonesia berkumpul di Kota Malang guna semakin mempererat tali silaturahmi bagi anggota. Acara Jalan Sehat yang mengangkat tema ‘Jangan Pernah Lelah Merawat Indonesia’ dengan tagline ‘Uklam-uklam Tahes’ ini untuk menjadikan Malang Raya Samudera Insan Cita.
Acara yang digagas dalam rangka mempertegas komitmen untuk ‘Tidak Pernah Lelah Merawat Indonesia dan menyambut Bulan Kemerdekaan’ ini bertujuan untuk memperkuat komitmen dan tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat untuk tetap setia menjaga dan tentunya merawat Indonesia.
Bawon Adhi Yitoni, sebagai representasi Presidium Majelis Wilayah KAHMI Jawa Timur yang juga Ketua Panitia Pengarah kegiatan menyatakan bahwa Jalan Sehat adalah salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh warga HMI.
“Terlebih, menjadi sehat adalah kewajiban bagi tiap insan agar tetap kuat dan tidak lelah merawat Indonesia,” ungkap Bawon kepada Kabarpas.com biro Malang.
Pertimbangan memilih Malang sebagai tempat kegiatan menurut Bawon, tidak lain untuk kembali mengenang nostalgia masa silam di mana NDP (Nilai Dasar Perjuangan) HMI dirumuskan dan “dilahirkan” di Kota Bunga ini.
“Ya tentunya selain sejuk, Malang juga adalah kota tempat kelahiran NDP, sebuah” kitab perjuangan” para kader HMI. Kami memilih Malang agar teman-teman sesama alumni HMI se-Indonesia bisa kembali bernostalgia dan mengenang saat muda, masih ber-HMI dulu,” terangnya.
Welcome Dinner atau malam ramah tamah antar peserta di hari Sabtu akan menjadi acara awal dari rangkaian kegiatan Jalan Sehat Nasional tersebut. Acara juga dihadiri oleh para tokoh nasional dari berbagai sektor seperti Akbar Tanjung, Mahfud MD, Ridwan Hisjam, Ferry Mursyidan Baldan, Ketua Yudisial Aidul Fitriciada Azhari dan juga 3 Kepala Daerah Se-Malang Raya (Kota Malang, Kabupaten Malang, Kota Batu).
Total peserta yang mengikuti acara ini berjumlah 6000 an peserta mulai dari Sabang di ujung barat hingga Merauke di ujung timur. (lis/mey).

















