Reporter : Moch Wildanov
Editor : Titin Sukmawati
Probolinggo, Kabarpas.com – Stok Gas LPG 3 kilogram langka dipasaran. Kondisi ini membuat ibu-ibu yang tinggal di Kelurahan Kraksaan, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo menjadi gelisah.
Sejak 3 hari terakhir, stok gas tabung melon habis di pasaran. Baik di toko kecil maupun toko besar pun juga tidak tersedia.
Tak ayal, kondisi ini membuat ibu-ibu di wilayah setempat menjadi gelisah dan resah. Bahkan, mereka terpaksa berusaha mendapatkan gas LPG tersebut sampai ke kecamatan tetangga. Namun hasil yang didapat nihil. Padahal gas tersebut sangat dibutuhkan untuk memasak.
“Susah harus mencari ke kecamatan sebelah,” keluh Maryam, salah satu warga setempat kepada Kabaepas.com.
Menurut keterangan pedagang eceran, pengiriman gas tersebut dari distributor dibatasi. Sebelumnya jumlah pengiriman mencapai 20 buah untuk 2 hari. Namun, kini hanya separuhnya saja.
Sayangnya, belum diketahui penyebab kosongnya stok LPG 3 kilogram ini.
Kabid Perdagangan Disperindag Kabupaten Probolinggo, Deni Kartika Sari mengaku, baru mengetahui hal tersebut saat dikonfirmasi.
“Ya, kami baru tahu sekarang. Nanti, kami akan melakukan kroscek langsung ke lapangan, ” tutupnya. (wil/diz).

















